Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат мира-2018 по футболу позволит Нижнему Новгороду модернизировать инфраструктуру и развивать туризм - губернатор Валерий Шанцев

20 мая 2013, 17:36 UTC+3

В рамках бизнес-форума сообщается, как изменится город к ЧМ-2018

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 мая./Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Чемпионат мира по футболу, матчи которого будут, в том числе, проходить в Нижнем Новгороде позволит полуторамиллионному городу модернизировать транспортную инфраструктуру, развивать туризм и малый бизнес. Об этом сегодня на проходящем здесь бизнес-форуме "Будущее города. Как изменится Нижний Новгород к чемпионату мира по футболу - 2018", - заявил губернатор Валерий Шанцев.

По его словам, в Нижнем Новгороде с помощью французской компании будут построены 3 канатные дороги, что позволит снять нагрузку с городских магистралей, будет завершено строительство Южного обхода Нижнего Новгорода, введено в строй несколько городских дорог-дублеров, новые транспортные развязки, а в микрорайон Стрелка, где будут построен стадион для проведения матчей чемпионата, придет метро, для строительства которого из федерального бюджета выделены соответствующие средства.

Предстоящий чемпионат мира повлиял и на ускорение сроков модернизации взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта Нижнего Новгорода, реконструкция и удлинение которой начнется уже в 2014 году. По словам исполнительного директора аэропорта Александра Синельникова, в мае скорректированный вариант проекта должен быть передан в Главэкспертизу".

Как сообщил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, "чемпионат мира по футболу окажет влияние не только на спортивную, но и на деловую жизнь города, поспособствует развитию малого бизнеса, особенно в сфере услуг, общественного питания. "Здесь для предпринимателей большое поле деятельности и возможности для развития", - отметил Сватковский.

По его словам, ежедневно в город будут прибывать около 15-20 тыс туристов, футбольных фанатов, журналистов, спортивных и общественных деятелей, которых нужно кормить, расселить, обеспечить транспортом, и всем необходимым для комфортного проведения времени. "В городе будет формироваться новая среда обитания, и к ее появлению надо готовиться", - подчеркнул он.

Вместе с тем, отметил Сватковский, необходимо, чтобы все спортивные, общественные, деловые и культурные объекты работали и приносили прибыль и после завершения чемпионата мира. Стадион, задуманный как трансформер, можно использовать как концертный зал, деловой центр и базу для футбольного клуба "Волга", на нем можно будет проводить матчи самого высокого уровня. Территорию вокруг стадиона необходимо также использовать для проведения массовых мероприятий.

Как отметил губернатор Валерий Шанцев, сейчас , по сути, формируется новый общественный, культурный и архитектурный облик Нижнего Новгорода. Важно, чтобы это заметили и оценили все, кто приезжает в этот старинный город провести время или вести дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама