Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортсмены из Франции из Казахстана стали первыми победителями уникальной лыжной гонки “Апхилл трофи”

20 февраля 2012, 8:20 UTC+3
Гонка проводилась впервые, ее особенностью стала непривычная трасса с 4-километровым подъемом и таким же длинным спуском
Материал из 1 страницы
Фото www.alashainasy.kz

Фото www.alashainasy.kz

ХЕЛЬСИНКИ, 20 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Лыжники Морис Манифика из Франции и Анастасия Слонова из Казахстана стали победителями экстремальной гонки “Апхилл трофи” в Шклярска Поремба в Польше, где до этого состоялся этап розыгрыша Кубка мира. Об этом сообщила пресс-служба Международной федерации лыжного спорта /ФИС/.

Гонка проводилась впервые, ее особенностью стала непривычная для лыжников трасса с 4-километровым подъемом / перепад высот – 480 м/ и таким же длинным спуском. Официально она не является кубковым стартом, но теперь входит в сезонный календарь ФИС. Прототипом, признались организаторы, послужил последний этап многодневки “Тур де ски”, где спортсменам, правда, предлагается идти все время вверх.

Манифика преодолел дистанцию за 30 мин 53 сек, на втором месте – его соотечественник Кристоф Перрилла /плюс 9 сек/, на третьем – Мартин Байчичак из Словакии /плюс 20 сек/. Четвертый – ветеран чешской сборной Иржи Магал /плюс 30 сек/, пятый – немец Том Райхельт /плюс 39 сек/.

Результат Слоновой на финише – 37 мин 17 сек, второй стала Масако Ишида из Японии /плюс 8 сек/, третьей – Элизабет Стефен из США /плюс 16 сек/. На четвертом месте расположилась словачка Алена Прохазкова /плюс 47 сек/, которая на этапах розыгрыша лыжного КМ выступает в основном в спринте. На пятом – еще одна представительница Казахстана Елена Коломина /плюс 1 мин 1 сек/.

Вместе с тем сильнейшие лыжники мира от таких экспериментов под занавес сезона решили отказаться, чтобы не нарушать подготовку к скандинавским этапам КМ в марте.

“Такие сложные гонки собирают много зрителей, у них большой потенциал. Хотелось бы, чтобы они закрепились в календаре на сезон, их можно было бы проводить в марте после окончания кубковых стартов”, - цитируют местные СМИ главу сектора лыжных гонок в ФИС Йогра Капола.

“Жаль, что результаты этой гонки не идут в общий зачет КМ, думаю, многие в этом случае захотели бы принять участие. А так почти все национальные сборные упаковали вещи и разъехались еще в субботу вечером”, - посетовал словак Байчичак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама