Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На первом послеолимпийском турнире серии Гран-при российские художницы выступят в новом составе

25 февраля 2013, 20:00 UTC+3
Сборная будет выступать без чемпионок Евгении Канаевой и Дарьи Дмитриевой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВОГОРСК /Московская обл./, 25 февраля. / Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российская сборная по художественной гимнастике выступит в новом составе - без чемпионок Евгении Канаевой и Дарьи Дмитриевой - на первом послеолимпийском турнире серии Гран-при в Москве. Соревнования пройдут с 1 по 3 марта в УСЗ "Дружба" в Лужниках и откроют серию из 5 этапов – следующие состоятся в Израиле, Франции, Чехии. Финал серии - в Берлине, его участницы будут определены по рейтинг-листу, который будет вестись с московского этапа.

Предстоящие соревнования станут для гимнасток первым шагом на трудном пути к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро. На протяжении последних пяти олимпийских циклов россиянки завоевали в общей сложности 13 наград. В течение всего этого времени сборная России бессменно занимает высшие ступени олимпийского пьедестала почета – российский гимн звучал в их честь на Играх 8 раз – 4 "золота" спортсменки взяли в индивидуальном зачете, 4 – в групповом.

"За это время популярность художественной гимнастики выросла невероятно, считает президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова. - Это началось с Алины Кабаевой – самые трудные элементы она исполняла с голливудской улыбкой, - рассказала она сегодня на пресс-конференции в подмосковном Новогорске, посвященной предстоящим стартам. - Сначала эти элементы критиковали, а потом именно их печатали во всех изданиях. Вслед за Женей здорово подхватила это знамя Евгения Канаева. Все началось с них. Художественная гимнастика – настоящий женский вид спорта".

Как сообщила сегодня Винер-Усманова, в России художественной гимнастикой занимается сейчас больше детей, чем футболом. "В северных регионах проводятся соревнования, которые собирают по 2000 участниц, - рассказала она. - Как это возможно – не понимаю, но так много прекрасных детей!"

Соревнования откроются 1 марта международным турниром среди юниорок и сеньорок в индивидуальных и групповых упражнениях. На следующий день в борьбу вступят взрослые гимнастки на турнире "Кубок чемпионок Газпром" имени Алины Кабаевой - квалификации Гран-при.

Финалы в индивидуальных программах первого этапа серии пройдут 3 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама