Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сроки завершения строительства стадиона "Зенит-Арена" переноситься не будут

20 мая 2013, 19:10 UTC+3
В 2017 году, как и планировалось, на стадионе пройдут международные матчи сборных команд
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Строительные работы на новом футбольном стадионе в Санкт-Петербурге завершатся в срок: в 2015 году. Об этом сообщила сегодня пресс-служба администрации Петербурга со ссылкой на заявление "строительного" вице-губернатора города Марата Оганесяна. Сегодня он совместно с губернатором северной столицы Георгием Полтавченко и председателем Счетной палаты РФ Сергеем Степашиным провел инспекцию строящегося объекта.

"Срок завершения строительства - 2015 год. В 2016 году будут проводиться пуско-наладочные работы и подготовка к вводу арены в эксплуатацию, включая получение необходимых документов от Ростехнадзора и ФИФА", - заявил Оганесян. По его словам, губернатор поручил в течение 10 дней разработать "дорожную карту" реализации плана окончания строительства стадиона и сопутствующей инфраструктуры. Оганесян также подтвердил, что в 2017 году, как и планировалось, на стадионе пройдут международные матчи сборных команд, предваряющие чемпионат мира по футболу.

Ранее глава СП РФ Сергей Степашин сообщил журналистам, что стадион может быть введен на 1-2 года позже заявленного срока.

"То, что город запланировал /в бюджете/ до 2015 года, не дает возможности принимать какие-то оперативные решения", - сказал Степашин, добавив, что вопросы вызывает и срок ввода стадиона - конец 2015 года. "В лучшем случае - конец 2016 - начало 2017-го", - сказал он.

В 2018 году "Зенит-Арена" должна принять матчи ЧМ по футболу, затем стадион станет домашним для ФК "Зенит". За шесть лет ведения проектных и иных работ стоимость проекта возросла в 8 раз: его начальная стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей. В 2012 году комитет по строительству Петербурга передал в Главгосэкспертизу смету на 44,8 млрд рублей, однако при проведении проверки аудиторами Счетной палаты и Контрольно-счетной палаты Петербурга отозвал документы. Окончательная стоимость объекта затем была снижена до 34,9 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама