Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Церемония прощания с прославленным советским футболистом Валентином Ивановым прошла в Москве

10 ноября 2011, 15:13 UTC+3
Проститься с великим игроком и тренером пришли около двух тысяч человек
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Церемония прощания с прославленным советским футболистом, чемпионом Европы-1960 Валентином Козьмичем Ивановым прошла сегодня во Дворце культуры ЗИЛ в Москве. Проститься с великим игроком и тренером пришли около двух тысяч человек. Цветы к гробу покойного приносили как простые болельщики, так и бывшие игроки, среди которых Сергей Шавло, Ринат Дасаев, Михаил Гершкович, Георгий Ярцев, а также действующие футболисты московского "Торпедо". После церемонии прощания Валентин Козьмич был похоронен на Ваганьковском кладбище.

Всю свою карьеру игрока Валентин Иванов провел в одном клубе - московском "Торпедо", за которое он сыграл 287 матчей в чемпионате СССР и забил 124 гола, став рекордсменом команды по этому показателю. За сборную СССР Валентин Козьмич сыграл 59 официальных матчей, в которых забил 26 голов. Иванов - чемпион СССР 1960 и 1965 годах, олимпийский чемпион 1956 года, чемпион Европы 1960 года.

После завершения карьеры футболиста Валентин Иванов успешно проявил себя на тренерском поприще. В 1976 году он привел "Торпедо" к победе в чемпионате СССР, в 1968, 1972 и 1986 годах выигрывал со своей родной командой Кубок СССР.

Валентин Иванов - лауреат Национальной спортивной премии "Слава" за 2007 год в номинации "Легенда" вместе со своей женой двукратной олимпийской чемпионкой Лидией Ивановой.

Похоронен прославленный торпедовец рядом с могилами известных советских футболистов Владимира Маслаченко и Валентина Бубукина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама