Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вскрытие не помогло выяснить причину смерти футболиста Пьермарио Морозини

17 апреля 2012, 16:04 UTC+3
Морозини скончался во время матча его клуба "Ливорно" в минувшую субботу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 17 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Вскрытие не помогло выяснить причину смерти итальянского футболиста Пьермарио Морозини, скончавшегося в минувшую субботу в городе Пескара во время матча его клуба "Ливорно", выступающего в серии "Б".

Пока после первых исследований медики почти исключили возможность инфаркта или аневризмы у 25-летнего футболиста, бывшего игрока молодежной сборной. Для дальнейшего прояснения причин его смерти необходимо провести токсикологические анализы, а также углубленное генетическое исследование, на что может уйти до двух месяцев. Параллельно итальянская прокуратура открыла расследование по факту непреднамеренного убийства. Следователи выясняют, во время ли была оказана первая помощь атлету, который, не исключено, умер по дороге в больницу, а не прямо на поле, как утверждалось сначала. Кроме того, в Италии разгорелся скандал вокруг действий полиции, сотрудники которой перегородили своим автомобилем доступ на стадион. Пока к ним применены дисциплинарные санкции.

В футбольных кругах не исключают, что Морозини мог страдать трудно диагностируемым генетическим дефектом сердца. Он рано потерял родителей - мать ушла из жизни, когда ему было 15 лет, спустя два года умер отец о генетической патологии. Старший брат Морозини, инвалид, покончил с собой. Сестра также испытывает серьезные проблемы со здоровьем, не позволяющими ей самостоятельно обеспечивать себя.

Клуб "Пиза", давнишний соперник "Ливорно", за который с января этого года выступал Морозини, предложил устроить благотворительный товарищеский матч в пользу сестры Морозини. Сегодня прощание с футболистом проходит на стадионе в Ливорно, хотя Пьермарио родом с севера и в лигурийском клубе играл на условиях аренды у "Удинезе". Тем не менее, руководство "Ливорно" приняло решение отозвать майку с номером "25", под которым выступал Морозини.

Похороны футболиста состоятся в четверг в родном городе Бергамо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама