Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоящий на Темзе легендарный крейсер-музей "Белфаст" таинственно исчез с нового официального плаката Игр-2012

10 ноября 2011, 15:57 UTC+3
Официальный представитель Оргкомитета летней лондонской Олимпиады назвал происшедшее "досадным недоразумением" и заверил, что ошибка исправляется
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Легендарный крейсер-музей "Белфаст", гордо вставший в 1971 году на вечную стоянку на Темзе, таинственно исчез с нового официального плаката летней Олимпиады с надписью "Лондонский фестиваль 2012 приближается к вам". Несколько лет назад этот крейсер у Тауэрского моста был восстановлен при участии российских компаний.

Подобное "потопление" фоторедакторами Оргкомитета Игр корабля, участвовавшего в Северных конвоях по доставке в годы войны военных грузов в СССР, вызывало бурное возмущение британских ветеранов.

"Неужели эти люди не понимают, что без крейсера "Белфаст" никаких Олимпийских игр в Лондоне не было бы - они бы происходили в Берлине", - воскликнул Фред Вудинг, служивший на корабле в 1948-1950 гг.

Эта акция, по оценке Вудинга, выглядит "особенно зловещей" на фоне отмечаемого в ближайшее время в Великобритании Дня памяти погибших в мировых войнах.

Бывший главнокомандующий британскими ВМС сэр Джеймс Иберле, служивший на "Белфасте" в годы Второй мировой, заявил, что потрясен "потоплением" крейсера. "Страшно удивлен тем, что "Белфаст" устранен с плаката", - сказал Иберле.

По словам представителя Королевского британского легиона, "происшедшее невероятно". "Все лондонцы и ветераны очень страшно расстроены", - добавил он.

Официальный представитель Оргкомитета летней лондонской Олимпиады назвал происшедшее "досадным недоразумением" и заверил общественность, что ошибка в настоящее время исправляется.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама