Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева намерена завершить спортивную карьеру через два года

17 апреля 2012, 16:57 UTC+3
В британской столице моим главным соперником буду я сама
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева намерена завершить спортивную карьеру через два года. "Я приняла решение продолжать соревноваться еще два года, а затем завершить выступления", - рассказала спортсменка агентству "Франс Пресс".

Исинбаева подчеркнула, что сейчас ее цель - завоевать третью олимпийскую медаль в Лондоне-2012. "До Олимпиады я приму участие в двух соревнованиях, которые станут разминкой перед Играми. В британской столице моим главным соперником буду я сама. Потому что я знаю, какую высоту могу взять и что она практически недосягаема для других спортсменок. И я не сомневаюсь, что если буду находится в хорошей физической форме, и погодные условия будут нормальными, все пройдет хорошо", - призналась легкоатлетка, которая в минувшем феврале установила новый мировой рекорд, взяв планку на высоте 5 м 01 см.

"Перед Играми не волнуюсь. Я уверена в себе, потому что сейчас в моей жизни все хорошо. У меня прекрасный тренер, меня поддерживают родители, друзья. Меня поддерживает весь мир", - добавила она.

Что касается своего будущего, Исинбаева отметила, что "тренироваться становится все тяжелее". "С каждым годом сложнее готовиться к соревнованиям. Когда я нахожусь на дорожке, всегда говорю себе: "Боже, как все легко". Но когда схожу с подиума, понимаю, что слишком устала, чтобы тренироваться", - сказала спортсменка, которой в июне исполнится 30 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама