Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный директор ФК "Химки": даже в случае вылета во второй дивизион команда будет сохранена

20 мая 2013, 22:39 UTC+3
"Будем бороться за прописку в ФНЛ до последнего"
Материал из 1 страницы
Фото fckhimki.ru

Фото fckhimki.ru

МОСКВА, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Генеральный директор "Химок" Сергей Городничук в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС отметил, что руководство подмосковного клуба сделает все от себя зависящее, чтобы сохранить команду даже в случае вылета из Футбольной национальной лиги /ФНЛ/ во второй дивизион.

После ничьей в матче 33-го тура первенства с "Торпедо" / 0:0/ "Химки" идут на предпоследнем, 16-м месте, отставая за тур до завершения чемпионата от занимающего 15-ю строчку ФК "Металлург-Кузбасс" на два очка.

"Сезон получился сложным и неоднозначным, - сказал Городничук. - Как гласит известная пословица, тяжелее всего приходится в годы перемен. Эти изменения, прежде всего в верхах области, на нас отразились серьезно, особенно в плане финансирования. Что касается возможного вылета во второй дивизион, то тут самое страшное не в самом падении, а в том, что потом можно не подняться. Мы в команде об этом даже не думаем, будем бороться за прописку в ФНЛ до последнего, но я вас уверяю, что если все же предстоит понижение в классе, то рук не опустим и будем бороться за возвращение в первый дивизион".

Также гендиректор поделился своим мнением относительно плачевного состояния спорта высших достижений в целом в Подмосковье. "Трудно сказать, почему так происходит, - сказал Городничук. - Если посмотреть на ситуацию в динамике, то еще четыре года назад у нас было два клуба в премьер-лиге, две команды в первом дивизионе и до 12 команд во второй лиге. Теперь же "Химки" еле выживают в ФНЛ, а во втором дивизионе ряд клубов, которые сегодня есть, а завтра их уже нет. Можно сколько угодно говорить о развитии детско- юношеского футбола, но если профессиональный футбол находится в таком плачевном состоянии, то и никакой детско- юношеский спорт поднять не удастся".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама