Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматный матч за титул чемпиона мира пройдет в Третьяковской галерее

20 февраля 2012, 12:43 UTC+3
Матч за мировую шахматную "корону" между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом пройдет в Москве в мае 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин, Сергей Сорокин/. Российская шахматная федерация /РШФ/ и Государственная Третьяковская галерея подписали сегодня соглашение о проведении в Инженерном корпусе музея матча за звание чемпиона мира по шахматам ФИДЕ между действующим обладателем чемпионского титула Вишванатаном Анандом / Индия/ и претендентом Борисом Гельфандом /Израиль/.

Свои подписи под документом поставили председатель Наблюдательного совета РШФ Аркадий Дворкович и генеральный директор Третьяковской галереи Ирина Лебедева. На церемонии подписания соглашения присутствовал президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

Матч за мировую шахматную "корону" пройдет в Москве в мае 2012 года. Ананд и Гельфанд сыграют 12 партий с классическим контролем времени. В том случае, если счет после основных партий останется равным, победитель определится на тай-брейке.

Призовой фонд матча составит 2 млн 550 тыс долларов. Победитель получит 60 проц от этой суммы, проигравший - 40 проц.

В последний раз в российской столице матч на первенство мира проходил в 1985 году, когда Анатолий Карпов и Гарри Каспаров играли в Колонном зале Дома Союзов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама