Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пятницу пройдут первые стыковые матчи за право принять участие в чемпионате Европы по футболу 2012 года

11 ноября 2011, 1:01 UTC+3
В финальный турнир Евро-2012 уже вышли сборные Польши, Украины, Германии, России, Италии, Франции, Голландии, Греции, Англии, Дании, Испании
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В пятницу пройдут первые стыковые матчи за право принять участие в чемпионате Европы по футболу 2012 года. В них встретятся команды, занявшие вторые места в своих отборочных группах.

Сборная Турции под руководством бывшего главного тренера российской команды Гуса Хиддинка сыграет с хорватами. Матч пройдёт в Стамбуле. Турки играли в отборочной группе "А" и ничего не смогли противопоставить победителям - немцам, которые выиграли 10 матчей из 10. Сборная Турции отстала от немецких оппонентов на внушительные 13 очков. Хорваты в упорной борьбе уступили первенство в группе "Ф" грекам - на счету первой и второй команды 24 и 22 очка соответственно.

В Таллине эстонцы примут ирландцев. Сборная Эстонии сотворила наибольшую сенсацию среди всех участников отбора Евро-2012, опередив в группе "Ц" участников чемпионата мира 2010 года - сербов и словенцев. Их соперник по стыковым матчам, сборная Ирландии, в группе "Б" уступила первенство российским футболистам.

Сборная Чехии в Праге померяется силами с черногорцами. Чехи оказались в группе "И" в схожей с турками ситуации - действующие чемпионы Европы и мира, испанцы, набрали максимальное количество очков, и настоящая борьба развернулась лишь за второе место, в которой чехи опередили шотландцев. Молодая сборная Черногории не стушевалась в компании опытных швейцарцев и болгар, уступив первую строчку лишь англичанам,

Боснийский город Зеница станет ареной для битвы между местной сборной, ставшей второй в группе "Д" и лишь на одно очко отставшей от французов, и португальцы, пропустившие вперёд в квинтете "Х" датчан. Примечательно, что боснийцы и португальцы уже играли друг с другом в стыковых матчах - ровно два года назад, конкурируя за место на чемпионате мира в ЮАР. Тогда победа осталась за португальцами.

В финальный турнир Евро-2012 уже вышли следующие сборные: Польша и Украина /хозяева турнира/, Германия, Россия, Италия, Франция, Голландия, Греция, Англия, Дания, Испания /победители отборочных групп/ и Швеция /команда с лучшими показателями среди вторых мест в группах/. Ответные стыковые матчи пройдут 15 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама