Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии более 90 млн рублей направят на развитие массового спорта

21 мая 2013, 1:00 UTC+3
Республика приобретет искусственные покрытия для 30 футбольных мини-полей
Материал из 1 страницы
742655.GIF

742655.GIF

НАЛЬЧИК, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Кабардино-Балкарии на развитие массового спорта направят 91,5 млн рублей гранта, который республика выиграла по итогам Кавказских игр-2012. Об этом министр спорта и туризма КБР Аслан Афаунов сообщил на правительственном совещании по вопросам социального характера.

"В ближайшее время будут приобретены искусственные покрытия для 30 футбольных мини-полей, а также скейт-парка, который будет сооружен по поручению главы КБР Арсена Канокова в ответ на многочисленные обращения в его адрес молодых жителей республики", - сказал Афаунов. Кроме того, для 120 многофункциональных спортивных площадок за средства гранта купят инвентарь и оборудование.

Премьер республики Руслан Хасанов предложил для организации досуга молодежи использовать пустующие после занятий актовые и спортивные залы школ, "особенно в тех населенных пунктах, где нет Дома культуры или спортивно- оздоровительного комплекса".

На данный момент в республике имеется 12 стадионов с трибунами на 1500 мест. С 2009 года в городах и селах введены в строй 11 физкультурно-оздоровительных комплексов и многофункциональных спортивных залов, уложены 7 стандартных и 12 мини-футбольных полей с искусственным покрытием. Реконструированы более 20 футбольных полей с естественным покрытием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама