Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многие хоккеисты КХЛ после ЧМ снизили свои шансы на участие в сборной России на Олимпиаде в Сочи, заявил Сергей Гимаев

21 мая 2013, 2:44 UTC+3

При комплектовании олимпийской сборной нужно больше внимания обращать на опытных игроков, - считает специалист

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Многие игроки Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ после чемпионата мира снизили свои шансы на участие в составе сборной России на Олимпиаде в Сочи. Об этом заявил в телеинтервью заслуженный тренер России Сергей Гимаев.

По его словам, минувшее первенство показало, что даже лидеры КХЛ не готовы выступать на высоком уровне и, возможно, перечеркнули свои шансы на участие в домашних Играх-2014. "Тренерский штаб твердо рассчитывал на нескольких ключевых игроков, которые ярко выступали в КХЛ, - рассказал Гимаев. - Не сыграла на своем уровне связка Александр Пережогин и Александр Попов. Сергея Мозякин проявил себя очень ярко в чемпионаты страны, но не смог помочь команде в Швеции и Финляндии. Кирилл Петров вместе с Алексеем Терещенко также невыразительно смотрелись, хотя последний, я уверен, получит место в составе на Олимпийских играх. Кроме того, откровенно слабое выступление было у защитников Ильи Никулина и Евгения Медведева".

Специалист выразил уверенность, что при комплектовании состава национальной сборной на главный старт четырехлетия нужно больше обращать внимания на опытных хоккеистов. "Чемпионат мира показал, что и молодые ребята не готовы выступать на высоком уровне, особенно в обороне. Лучше поставить опытного Сергея Гончара, нежели молодого парня, у которого будут трястись руки. Я бы не забывал и про Андрея Маркова. На первенстве мира подтвердили свой класс Илья Ковальчук и Александр Овечкин, а из КХЛ только Александр Радулов. Вратари сыграли неуверенно и для меня загадка, почему не вызвали в команду Сергея Бобровского. Большего времени заслуживал Василий Кошечкин, здорово отыгравший сезон за череповецкую "Северсталь", - пояснил Гимаев.

Заслуженный тренер России также отметил, что на Олимпиаду уже есть 2 боевых звена. "У нас есть 10 сильных нападающих из-за океана, которые, очевидно, уже могут составить костяк команды и несколько атакующих защитников, которые будут им помогать, чего не было на прошедшем мировом форуме. Главное - сейчас всем собраться, конструктивно вести диалог, не выливать столько грязи на хоккеистов и подготовить боеспособный коллектив к Олимпиаде в Сочи", - сказал в заключение Гимаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама