Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многие хоккеисты КХЛ после ЧМ снизили свои шансы на участие в сборной России на Олимпиаде в Сочи, заявил Сергей Гимаев

21 мая 2013, 2:44 UTC+3

При комплектовании олимпийской сборной нужно больше внимания обращать на опытных игроков, - считает специалист

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Многие игроки Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ после чемпионата мира снизили свои шансы на участие в составе сборной России на Олимпиаде в Сочи. Об этом заявил в телеинтервью заслуженный тренер России Сергей Гимаев.

По его словам, минувшее первенство показало, что даже лидеры КХЛ не готовы выступать на высоком уровне и, возможно, перечеркнули свои шансы на участие в домашних Играх-2014. "Тренерский штаб твердо рассчитывал на нескольких ключевых игроков, которые ярко выступали в КХЛ, - рассказал Гимаев. - Не сыграла на своем уровне связка Александр Пережогин и Александр Попов. Сергея Мозякин проявил себя очень ярко в чемпионаты страны, но не смог помочь команде в Швеции и Финляндии. Кирилл Петров вместе с Алексеем Терещенко также невыразительно смотрелись, хотя последний, я уверен, получит место в составе на Олимпийских играх. Кроме того, откровенно слабое выступление было у защитников Ильи Никулина и Евгения Медведева".

Специалист выразил уверенность, что при комплектовании состава национальной сборной на главный старт четырехлетия нужно больше обращать внимания на опытных хоккеистов. "Чемпионат мира показал, что и молодые ребята не готовы выступать на высоком уровне, особенно в обороне. Лучше поставить опытного Сергея Гончара, нежели молодого парня, у которого будут трястись руки. Я бы не забывал и про Андрея Маркова. На первенстве мира подтвердили свой класс Илья Ковальчук и Александр Овечкин, а из КХЛ только Александр Радулов. Вратари сыграли неуверенно и для меня загадка, почему не вызвали в команду Сергея Бобровского. Большего времени заслуживал Василий Кошечкин, здорово отыгравший сезон за череповецкую "Северсталь", - пояснил Гимаев.

Заслуженный тренер России также отметил, что на Олимпиаду уже есть 2 боевых звена. "У нас есть 10 сильных нападающих из-за океана, которые, очевидно, уже могут составить костяк команды и несколько атакующих защитников, которые будут им помогать, чего не было на прошедшем мировом форуме. Главное - сейчас всем собраться, конструктивно вести диалог, не выливать столько грязи на хоккеистов и подготовить боеспособный коллектив к Олимпиаде в Сочи", - сказал в заключение Гимаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама