Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион мира по боксу Хабиб Аллахвердиев надеется провести бой в ноябре

2 августа 2013, 21:17 UTC+3
Россиянину было бы интересно провести бой против Висенте Москеры
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Чемпион мира по боксу по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 63,5 кг Хабиб Аллахвердиев в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил, что следующий бой, возможно, проведет в ноябре.

13 июля Аллахвердиев защитил пояс, победив Сулеймана М'Байе из Франции. После поединка российскому спортсмену была сделана операция на руке. "В локтевом суставе нашли семь осколков, - рассказал Аллахвердиев. - Четыре из них - свежие. Все удалили. Вроде бы, все хорошо, но было очень больно. Перед боем с М'Байе я не провел ни одного полноценного спарринга. Конечно, я рисковал, выходя на ринг, но что еще оставалось делать? Я не мог допустить, чтобы поединок сорвался, ведь один бой у меня уже отменяли из-за травмы. Тогда я потратил на тренировочный лагерь, на лечение и прочие формальности 1 миллион рублей, а сейчас - 600 тысяч. Надо же и зарабатывать".

"Я очень недоволен тем, какой бокс показал в бою с М'Байе, - заявил чемпион. - Я находился далеко не в оптимальной форме. Да, победил. Но у меня не было скорости, я делал большие паузы. Впрочем, М'Байе - это уже пройденный этап. Впереди - великие боксеры".

"Надеюсь, что без ограничений начну тренироваться через два месяца, - сказал Аллахвердиев. - Когда следующий бой? Раньше я настраивался на 19 октября, а теперь - на ноябрь. Возможно, поединок состоится в Макао. Впрочем, еще рано делать какие-либо прогнозы. Для начала необходимо восстановиться после операции. Предложения по соперникам есть, но пока они меня не устраивают. Боксеры сами себя предлагают - например, Карим Мэйфилд. Я мог сразиться с ним еще в прошлом году, но его команда заломила слишком высокую цену. А сейчас он мне не нужен. Поединок с ним ничего мне не даст. Ни денег с Мэйфилдом не заработаешь, ни славы. Отвратительный боксер. Нокаутировать его можно, но зрителям нужны зрелищные, красивые поединки. Выберем кого-нибудь - ведь защита титула у меня будет необязательная".

На вопрос, с кем бы он хотел провести бой, Аллахвердиев ответил: "Есть непобежденные ребята в нашей весовой категории. "Топы", увы, заняты. А из интересных, например, Висенте Москера. Но мы не делали его команде никаких предложений. Как и они нам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама