Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Англии попросил футбольных фанатов не петь провокационных песен в матче с Ирландией

21 мая 2013, 4:03 UTC+3

Рой Ходжсон надеется на понимание английских болельщиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер сборной Англии по футболу Рой Ходжсон попросил болельщиков национальной команды не исполнять враждебных песен во время товарищеского матча против команды Ирландии, который состоится в Лондоне на стадионе "Уэмбли" 29 мая. Об этом сообщают британские СМИ.

Эта игра станет первой для соперников с 1995 года, когда встреча в Дублине была прервана из-за беспорядков английских болельщиков. В письме, направленном владельцам билетов, Ходжсон попросил фанатов во время матча избегать исполнения песен с политическим и религиозным подтекстом. Известно, что английские болельщики любят таким образом выступать, в частности, против Ирландской республиканской армии.

Ранее поклонники сборной Англии обвинялись в том, что во время отборочного матча чемпионата мира 2014 года против Сан-Марино пели расистские песни, оскорбляя таким образом темнокожих футболистов - братьев Рио и Антона Фердинанда. Доказательств по тому делу найдено не было, однако Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ напомнила Английской футбольной ассоциации /ФА/ о том, что подобные проявления дискриминации грозят наказанием, в частности, в виде исключения из соревнований. ФИФА попросила ФА также принять для этого превентивные меры.

Также говорится о том, что в своем обращении Ходжсон похвалил болельщиков за их поведение на недавних турнирах и, в частности, на прошедшем в прошлом году чемпионате Европы в Польше и на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама