Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Англии попросил футбольных фанатов не петь провокационных песен в матче с Ирландией

21 мая 2013, 4:03 UTC+3
Рой Ходжсон надеется на понимание английских болельщиков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер сборной Англии по футболу Рой Ходжсон попросил болельщиков национальной команды не исполнять враждебных песен во время товарищеского матча против команды Ирландии, который состоится в Лондоне на стадионе "Уэмбли" 29 мая. Об этом сообщают британские СМИ.

Эта игра станет первой для соперников с 1995 года, когда встреча в Дублине была прервана из-за беспорядков английских болельщиков. В письме, направленном владельцам билетов, Ходжсон попросил фанатов во время матча избегать исполнения песен с политическим и религиозным подтекстом. Известно, что английские болельщики любят таким образом выступать, в частности, против Ирландской республиканской армии.

Ранее поклонники сборной Англии обвинялись в том, что во время отборочного матча чемпионата мира 2014 года против Сан-Марино пели расистские песни, оскорбляя таким образом темнокожих футболистов - братьев Рио и Антона Фердинанда. Доказательств по тому делу найдено не было, однако Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ напомнила Английской футбольной ассоциации /ФА/ о том, что подобные проявления дискриминации грозят наказанием, в частности, в виде исключения из соревнований. ФИФА попросила ФА также принять для этого превентивные меры.

Также говорится о том, что в своем обращении Ходжсон похвалил болельщиков за их поведение на недавних турнирах и, в частности, на прошедшем в прошлом году чемпионате Европы в Польше и на Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама