Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские самбисты выиграли неофициальный общекомандный зачет чемпионата Европы в Италии

21 мая 2013, 5:37 UTC+3

Капитан сборной России не сумел занять призовое место

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРЕМА /Италия/, 21 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российские самбисты выиграли неофициальный общекомандный зачет чемпионата Европы, который завершился в итальянском Крема. На счету родоначальников этого вида спорта 15 золотых наград, пять серебряных и шесть бронзовых. На втором месте - сборная Белоруссии /5-4-6/, на третьем - Украины /3-7-9/.

Под занавес турнира россияне взяли два "золота" в боевом самбо, одно - в спортивном и два - в соревнованиях женщин.

Неприятный сюрприз преподнес команде ее капитан - опытный тяжеловес Виталий Минаков, не сумевший занять призовое место. В схватке за "бронзу" титулованный россиянин уступил белорусу Андрею Рыбаку.

"Считаю, что сказалось его годичное отсутствие и участие в боях смешанного стиля, - поделился своим мнением в беседе с корр. ИТАР-ТАСС тренер мужской команды Дмитрий Трошкин. - Порадовал сегодня Михаил Полянсков /82 кг/. Он достоин высшей похвалы, смог добиться победы на втором в своей карьере ЧЕ, через три года после первого, где он был вторым. Мы ждали победы от Аслана Мудранова /62 кг/, но сложилось все не так, как планировали. Что ж, уровень самбо растет, география расширяется, появляется много молодых талантливых спортсменов, с которыми все тяжелее бороться. Тем не менее, мы заняли первое место в общекомандном зачете, значит - задача выполнена".

Отметил стабильность россиянок наставник женской команды Юрий Борисочкин: "Отрадно, что спортсменки год от года показывают одинаково хороший результат".

Теперь самбисты сделают небольшой отдых, после чего начнут подготовку с одному из основных стартов сезона - Универсиаде в Казани, а затем - к чемпионату мира, который пройдет осенью в Санкт-Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама