Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские самбисты выиграли неофициальный общекомандный зачет чемпионата Европы в Италии

21 мая 2013, 5:37 UTC+3

Капитан сборной России не сумел занять призовое место

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРЕМА /Италия/, 21 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российские самбисты выиграли неофициальный общекомандный зачет чемпионата Европы, который завершился в итальянском Крема. На счету родоначальников этого вида спорта 15 золотых наград, пять серебряных и шесть бронзовых. На втором месте - сборная Белоруссии /5-4-6/, на третьем - Украины /3-7-9/.

Под занавес турнира россияне взяли два "золота" в боевом самбо, одно - в спортивном и два - в соревнованиях женщин.

Неприятный сюрприз преподнес команде ее капитан - опытный тяжеловес Виталий Минаков, не сумевший занять призовое место. В схватке за "бронзу" титулованный россиянин уступил белорусу Андрею Рыбаку.

"Считаю, что сказалось его годичное отсутствие и участие в боях смешанного стиля, - поделился своим мнением в беседе с корр. ИТАР-ТАСС тренер мужской команды Дмитрий Трошкин. - Порадовал сегодня Михаил Полянсков /82 кг/. Он достоин высшей похвалы, смог добиться победы на втором в своей карьере ЧЕ, через три года после первого, где он был вторым. Мы ждали победы от Аслана Мудранова /62 кг/, но сложилось все не так, как планировали. Что ж, уровень самбо растет, география расширяется, появляется много молодых талантливых спортсменов, с которыми все тяжелее бороться. Тем не менее, мы заняли первое место в общекомандном зачете, значит - задача выполнена".

Отметил стабильность россиянок наставник женской команды Юрий Борисочкин: "Отрадно, что спортсменки год от года показывают одинаково хороший результат".

Теперь самбисты сделают небольшой отдых, после чего начнут подготовку с одному из основных стартов сезона - Универсиаде в Казани, а затем - к чемпионату мира, который пройдет осенью в Санкт-Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама