Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Юлия Ефимова посвятила тренеру Дэвиду Сало "золото" чемпионата мира

2 августа 2013, 21:54 UTC+3
По словам спортсменки, тренер рекомендовал ей не догонять Педерсен по хожу дистанции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 2 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россиянка Юлия Ефимова выиграла золотую медаль на дистанции 200 метров брассом на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне. Спортсменка показала результат 2 минуты 19,41 сек, установив новый рекорд страны. Для Ефимовой это уже второй титул лучшей на планете - в 2009 году в Риме она выигрывала дистанцию 50 метров брассом. На текущем мировом первенстве спортсменка из Волгодонска выиграла уже вторую награду - ранее она завоевала "серебро" на стометровке.

"Сегодня все сделала, как надо, - прокомментировала спортсменка свой успех в прямом эфире телеканала "Россия-2". - Тренер рекомендовал мне не догонять Педерсен по ходу дистанции, держаться рядом, но плыть в своем темпе. А на последних 50 метрах сделать рывок вперед, и это удалось. Посвятить победу хочу своему наставнику Дэвиду Сало, если бы не он, этого успеха не было бы".

Россиянка тренируется в Лос-Анджелесе /США, штат Калифорния/ в клубе "Троян" у Дэвида Сало, который подготовил многих известных пловцов, олимпийских чемпионов. До 2011 года тренером спортсменки была Ирина Вятчанина, именно она привела Ефимову к первой медали на мировых первенствах в 50-метровом бассейне.

На Играх в Лондоне Ефимова сумела завоевать на 200-метровке "бронзу", твердо намереваясь в постолимпийском сезоне улучшить достижение. На Универсиаде-2013 сборная России была представлена сильным составом, и Ефимова в числе прочих атлетов выступала в Казани. Она выиграла обе дистанции, на которых выступала - 100 и 200 метров, сумев сохранить силы и на главный старт сезона.

Накануне в предварительном заплыве ЧМ Рикке Меллер Педерсен обновила мировой рекорд - 2.19,11, а Ефимова установила национальное достижение - 2.19,85.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама