Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Юлия Ефимова посвятила тренеру Дэвиду Сало "золото" чемпионата мира

2 августа 2013, 21:54 UTC+3

По словам спортсменки, тренер рекомендовал ей не догонять Педерсен по хожу дистанции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 2 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россиянка Юлия Ефимова выиграла золотую медаль на дистанции 200 метров брассом на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне. Спортсменка показала результат 2 минуты 19,41 сек, установив новый рекорд страны. Для Ефимовой это уже второй титул лучшей на планете - в 2009 году в Риме она выигрывала дистанцию 50 метров брассом. На текущем мировом первенстве спортсменка из Волгодонска выиграла уже вторую награду - ранее она завоевала "серебро" на стометровке.

"Сегодня все сделала, как надо, - прокомментировала спортсменка свой успех в прямом эфире телеканала "Россия-2". - Тренер рекомендовал мне не догонять Педерсен по ходу дистанции, держаться рядом, но плыть в своем темпе. А на последних 50 метрах сделать рывок вперед, и это удалось. Посвятить победу хочу своему наставнику Дэвиду Сало, если бы не он, этого успеха не было бы".

Россиянка тренируется в Лос-Анджелесе /США, штат Калифорния/ в клубе "Троян" у Дэвида Сало, который подготовил многих известных пловцов, олимпийских чемпионов. До 2011 года тренером спортсменки была Ирина Вятчанина, именно она привела Ефимову к первой медали на мировых первенствах в 50-метровом бассейне.

На Играх в Лондоне Ефимова сумела завоевать на 200-метровке "бронзу", твердо намереваясь в постолимпийском сезоне улучшить достижение. На Универсиаде-2013 сборная России была представлена сильным составом, и Ефимова в числе прочих атлетов выступала в Казани. Она выиграла обе дистанции, на которых выступала - 100 и 200 метров, сумев сохранить силы и на главный старт сезона.

Накануне в предварительном заплыве ЧМ Рикке Меллер Педерсен обновила мировой рекорд - 2.19,11, а Ефимова установила национальное достижение - 2.19,85.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама