Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболистов "Реала" устроит победа или результативная ничья в гостевом матче 1/8 Лиги чемпионов

20 февраля 2012, 17:29 UTC+3
"Нравятся такие соревнования, когда есть риск, азарт, когда играешь в матчах на вылет", - Моуринью
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Футболистов испанского "Реала" устроит победа или результативная ничья в гостевом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против российского ЦСКА. Об этом заявил главный тренер мадридской команды Жозе Моуринью на пресс- конференции перед встречей, которая состоится во вторник, 21 февраля, на столичной арене "Лужники".

"Наша задача – добиться положительного результата на поле соперника – победы или результативной ничьей, а затем выиграть по сумме двух матчей и выйти в четвертьфинал. К холодной погоде надо приспосабливаться, мы должны быть сильнее в ментальном плане, не одно и тоже минус 10-15 и плюс 10-15, синтетическое поле тоже непривычное, но мы должны быть сильнее и побеждать в таких условиях", - сказал наставник.

Он не стал говорить о составе своей команды на предстоящую встречу, отметив, что еще вырабатывается план на игру, изучается соперник. "Не считаю, что кого-то надо беречь в условиях холода. У нас есть группа игроков, одни немного качественнее, чем другие, но не вижу особой разницы. Выбор состава будет диктоваться не климатическими условиями и состоянием поля, а командой ЦСКА, это сильный соперник, который приспособлен к этим условиям. Не будет варианта, что кого-то решу пожалеть и не выпустить на поле", - подчеркнул португальский специалист.

Моуринью уже встречался с ЦСКА в Лиге чемпионов – в сезоне 2009/2010, когда возглавлял итальянский "Интернационале", он также напомнил, что играл против армейцев в 2004 году, когда работал в английском "Челси". "ЦСКА обладает стабильным составом, игроки много лет друг друга знают - это братья Алексей и Василий Березуцкие, Евгений Алдонин, Дейвидас Шемберас, Сергей Игнашевич. Да, они потеряли Вагнера Лав, но ЦСКА постоянно выступает на международной арене, иногда выходит в плей-офф. Сильная сторона москвичей – игра в обороне, физически футболисты хорошо подготовлены. С "Интером" мы в обоих матчах выиграли 1:0, однако каждая победа далась нелегко. Мы тогда не пропустили, но российская команда опасна на контратаках. Это сильный соперник, которого надо уважать", - добавил он.

По словам тренера, и речи быть не может о недооценке соперника: "Мне удалось внести изменения в психологию игроков "Реала": три очка добываются в матче с любым соперников – со слабым на своем стадионе или в гостях против одного из лидеров. Так что команда настроена на игру".

Моуринью признался, что ему, прежде всего, нравятся такие соревнования, когда есть риск, азарт, когда играешь в матчах на вылет. "Лига чемпионов - соревнование более представительное, чем розыгрыш Кубка УЕФА, который выиграл с "Порту". Всегда хочется побеждать, быть первым. У нас есть цели – в чемпионате Испании дела идут хорошо, мы лидируем, попытаемся выйти в финал Лиги чемпионов", - заключил он

Защитник Фабиу Коэнтрау в свою очередь заметил, что "Реал" – качественная команда, но он не стал бы делать акцент на том, испанцы фавориты предстоящего матча. "Все команды, которые попадают в плей-офф, хорошо укомплектованы, имеют хорошие шансы на успешное выступление. ЦСКА - сложный соперник, мы должны забыть о том, что холодно, какой газон, должны сосредоточиться на команде, которую должны победить. Не выделяю отдельных футболистов в их составе, мы просто должны выполнять те установки, которые тренер дает на игру. ЦСКА ни разу не проигрывал испанским командам? В среду первый раз проиграют", - заверил спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама