Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правила немного сменим, форму – ни за что - президент Международной федерации самбо Василий Шестаков

11 ноября 2011, 13:50 UTC+3

Теперь в составе ФИАС - 78 национальных федераций

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 11 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Еще 12 стран вошли в состав Международной федерации самбо /ФИАС/. На конгрессе в Вильнюсе было принято решение о включении в ФИАС национальных федераций самбо Сенегала, Нигерии, Афганистана, Ирака, Непала, Палестины, Тайваня, Таиланда, Хорватии, Австралии, Аргентины и Чили. Таким образом, теперь в составе ФИАС - 78 национальных федераций.

Помимо этого, решением конгресса в исполком ФИАС принят японец Нобиюки Асаи. "Это очень важное решение для нас, - рассказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС президент ФИАС Василий Шестаков. – Это существенно сдвинет развитие самбо в Азии, ведь на Японию там смотрят чуть ли не в первую очередь. И то, что и там теперь будет развиваться самбо, очень существенное достижение для нас".

Шестаков сообщил, что теперь самбо станет более динамичным: "Самбо должно стать интереснее. Для этого мы решили немного поменять правила – будут убираться длинные паузы в борьбе в партере, за это даже могут наказывать. И тренеры будут менять методику для того, чтобы все мы увидели более динамичное, более зрелищное самбо. Судьи теперь будут быстрее поднимать спортсменов из партера, чтобы они боролись в стойке".

Касаясь вопросов формы, руководитель ФИАС подчеркнул: "Вот что мы точно менять не собираемся, так это нашу форму, более того, в последнее время я заметил, что многие единоборства берут наш вариант – красно-синяя форма. Она прекрасно вписывается в телевизионную картинку".

При этом формат проведения ЧМ изменился. "Если раньше сначала проводились соревнования в мужском, потом в женском, потом в боевом самбо, то теперь каждый день зрители могут видеть сразу три варианта. Думаю, так будет интереснее", - пояснил Шестаков.

Он также заметил: "Я считаю, что пора смотреть на самбо не так узко, как это было принято раньше. Да, оно уже является российским брендом, но оно становится интернациональным день за днем, хотя и зародилось когда-то в Советском Союзе. Но ведь и дзюдо – исконно японский вид спорта, однако это не помешало ему попасть в программу Олимпийских игр. И нам, думаю, тоже не помешает. Во всяком случае, к 2020 году мы планируем этого добиться".

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама