Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Бразилии открыла футбольный стадион в Ресифи

21 мая 2013, 6:37 UTC+3

К Кубку Конфедераций теперь готовы все шесть бразильских арен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Президент Бразилии Дилма Роуссефф в понедельник открыла новый стадион в городе Ресифи, административном центре северо-восточного штата Пернамбуку. Арена на 46 тыс зрителей возведена специально к начинающемуся менее чем через месяц Кубку Конфедераций и, в первую очередь, к чемпионату мира по футболу 2014 года. Ее строительство обошлось в 266 млн долларов.

Накануне на поле по традиции вышли команды строителей стадиона, а их семьи заняли места на трибунах. Первый, так называемый тестовый официальный матч в Ресифи состоится в среду между бразильской командой "Наутико" и португальским "Спортингом" из Лиссабона.

Однако уже сегодня можно констатировать, что к играм Кубка Конфедераций бразильцы успели подготовить все шесть спортивных арен. Международный турнир, который считается генеральной репетицией первенства мира, пройдет в период с 15 по 30 июня на стадионах в шести бразильских городах - Белу-Оризонти, Бразилиа, Ресифи, Рио-де-Жанейро, Салвадоре и Форталезе.

Руководство Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ изначально настаивало на проведении на новых стадионах как минимум трех тестовых матчей в преддверии Кубка Конфедераций. Однако от этой идеи в итоге пришлось отказаться. Дело в том, что строительство и реконструкция стадионов во всех шести городах сопровождались многочисленными задержками и переносами сроков ввода объектов в эксплуатацию.

В субботу с участием Роуссефф наконец-то формально открыли Национальный стадион в федеральной столице Бразилиа, где 15 июня должны выйти на поле сборные Бразилии и Японии. Эта футбольная арена, как признают сами строители, "еще требует кое-какой доводки, но все работы завершат в самые ближайшие дни".

Стадион в Бразилиа стоимостью около 500 млн долларов оказался в центре ожесточенной полемики. Как полагают критики правительственных планов подготовки к чемпионату мира, новая спортивная арена, рассчитанная более чем на 70 тыс зрителей, может превратиться в так называемого "белого слона" - невостребованное из-за своих размеров и дорогое в содержании сооружение. Ведь в федеральной столице пока даже нет команды, играющей в высшей лиге.

Сбить волну критики призван намеченный здесь на воскресенье тестовый матч начинающегося чемпионата Бразилии-2013 между именитыми клубами "Сантос" /штат Сан- Паулу/ и "Фламенго" /Рио-де-Жанейро/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама