Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Оргкомитета Олимпиады в Лондоне обещает сделать летние Игры-2012 одними из самых захватывающих в истории

18 апреля 2012, 7:53 UTC+3

Старт эстафете Олимпийского огня в Соединенном Королевстве будет дан 19 мая, на юго-западной оконечности Англии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Британская столица подходит в хорошей форме к ХХХ летней Олимпиаде, которая может стать "одной из самых захватывающих в истории" современного Олимпийского движения. Об этом заявил здесь СМИ глава Лондонского организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр-2012 /ЛОКОГ/ Себастьян Коу ровно за сто дней до открытия в мегаполисе всемирного праздника спорта.

В связи с этой датой в Лондоне сегодня пройдет ряд мероприятий, в том числе в королевском ботаническом саду Кью. Коу и исполнительный директор ЛОКОГ Пол Дейтон представят там, в частности, красочный символ Олимпийских игр - пять колец, созданных из 25 тысяч цветов. На центральной площади столицы - Трафальгарской - состоится масштабное культурно-спортивное представление. Ведущий английский торговый дом "Кристис" проведет аукцион олимпийских реликвий, топ-лотом которого является награда победителя марафонского бега первых Игр современности - в 1896 году в Греции - грека Спиридона Луиса. Предварительная оценка врученного ему серебряного кубка достигает 250 тысяч долларов. Раритет выставлен на торги внуком марафонца.

Для организаторов Игр-2012, как сказал Коу, наступает решающий момент. "Никто из нашей большой команды, включая и меня, не обольщается достигнутым, - отметил глава ЛОКОГ. - Мы понимаем, что делаем главную работу своей жизни, которую необходимо завершить наилучшим образом".

В числе основных проблем руководитель лондонского Оргкомитета назвал транспортную, поскольку впервые летняя Олимпиада пройдет недалеко от центра большого города, который продолжит жить и работать. "В данном отношении мы идем по графику, однако дел хватит до самого открытия Олимпиады", - считает Коу.

Другой важной задачей для организаторов является продажа билетов. В следующем месяце начнется реализация через интернет последней их партии, и Коу выразил надежду, что этот процесс не станет "жертвой" технических проблем, как это произошло ранее.

Одновременно организаторы последовательно осуществляют программу проверки олимпийских объектов, проведения соревнований с участием десятков тысяч спортсменов и зрителей.

В ближайшую пятницу состоится проверка прохождения эстафеты Олимпийского огня по маршруту между городами Лестер и Питерборо. 122 добровольца - местные жители и студенты вузов - пронесут факелы по центральным городским улицам, доставят их на лодках через реки, преодолеют другие преграды. Это позволит опробовать технические средства, в том числе радиосвязь, проверить график прохождения сопровождающих Олимпийский огонь авто- и мотосредств, меры обеспечения безопасности эстафеты и другие аспекты.

Во время настоящей эстафеты Олимпийский огонь прибудет на этот участок на 46-й день, 3 июля.

По словам Коу, реально лондонская Олимпиада начнется уже в начале мая, когда в Древней Олимпии в Греции состоится официальная церемония зажжения олимпийского огня. Старт эстафете Олимпийского огня в Соединенном Королевстве будет дан 19 мая, на юго-западной оконечности Англии - мысе Лендс-Энд /полуостров Корнуолл/. За 70 дней факелоносцы преодолеют свыше 12 тысяч 800 км, прежде чем 27 июля на церемонии открытия огонь зажжется над олимпийским стадионом в Лондоне.

Огонь с помощью 8 тысяч факелоносцев посетит в общей сложности 1 тысячу 18 населенных пунктов, города и села, известные исторические и культурные памятники, самые живописные места Британских островов. В маршрут включены древний мегалитический комплекс Стоунхендж, шотландское озеро Лох-Несс, высочайшая вершина Уэльса - Сноудон, замок Стормонт в Белфасте.

Глава ЛОКОГ, только что возвратившийся из Москвы, где докладывал на заседании Генеральной ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов о готовности Лондона к Олимпиаде, сообщил здесь о "всеобщем интересе за рубежом к летним Играм-2012". "Такого высокого уровня надежд, ожиданий, особенно среди спортсменов, не наблюдал давно", - подчеркнул Коу.

"Для нас это очень хороший знак, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы лондонская Олимпиада прошла наилучшим образом", - добавил руководитель ЛОКОГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама