Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шестой день плавательного турнира на чемпионате мира стал успешным для российской команды

3 августа 2013, 0:30 UTC+3
Российские пловцы завоевали золотую и серебряную медали
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 3 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Две медали - золотая Юлии Ефимовой и серебряная в эстафете 4х200 м вольным стилем - записали на свой счет российские пловцы в шестой день соревнований на чемпионате мира по водным вида спорта в Барселоне.

Ефимова завоевала "золото" мирового чемпионата впервые в истории страны с 1991 года. Тогда в Перте /Австралия/ чемпионкой стала Елена Волкова.

Евгений Коротышкин на дистанции 100 м баттерфляем с результатом 51,60 сек вышел в финальный заплыв с четвертым результатом. "От волнения начал заплыв очень быстро, - сказал Евгений, находившийся под впечатлением победы Ефимовой. - Мы нисколько в Юле не сомневались, были уверены, что после мирового рекорда соперницы в полуфинале она улучшит свое время в решающем заплыве".

Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, Коротышкин подтвердил, что его тренер итальянец Андреа ди Нино всегда говорил, что для его спортсмена главное - попасть в финал, и тогда он будет бороться за медаль. "У меня единственная проблема - попадание в решающий заплыв, - подтвердил спортсмен. - А там уже другие эмоции, другой настрой".

Коротышкин заметил, что даже в "эпоху" плавательных костюмов" быстрее секунд не показывал. "Я очень долго не мог перейти рубеж 52,0 сек, это был, возможно, психологический барьер. Сегодня "распечатал" это время, надеюсь, дальше дело пойдет", - сказал спортсмен. Борьба за попадание в финал была настолько жесткой, что еще один россиянин Николай Скворцов, показавший свое лучшее время, остался только десятым - из первого полуфинала шестеро соперников квалифицировались в финальную "восьмерку".

Владимир Морозов вышел в финал на 50-метровой дистанции вольным стилем - 21,63 сек. Он установил новый национальный рекорд, превысив достижение Александра Попова на одну сотую секунды. Рекорд четырехкратного олимпийского чемпиона держался с 2000 года.

"Одна сотая - не так уж и много, но все же я очень рад", - сказал Морозов, добавивший, что на финише он немного "не попал в касание".

На дистанции 200 м на спине с 7-м временем в финал попала дебютантка соревнований россиянка Дарья Устинова. Спор за награды она поведет в субботу в вечерних заплывах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама