Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Розыгрыш Кубка Олега Тактарова по смешанным единоборствам пройдет в Нижнем Новгороде в конце апреля

18 апреля 2012, 9:51 UTC+3
В течение четырех дней в Нижнем Новгороде состоятся сразу три значимых турнира единоборств
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Вероника Советова

Фото Вероника Советова

МОСКВА, 18 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Международный турнир по смешанным единоборствам на Кубок Олега Тактарова пройдет в Нижнем Новгороде с 23 по 26 апреля. Соревнования организуют Федерация смешанных боевых искусств России, Международная федерация ориентала, Международный промоутерский центр "Звезда" и администрация Нижнего Новгорода.

В течение четырех дней в Нижнем Новгороде состоятся сразу три значимых турнира единоборств - Европейский фестиваль боевых искусств "Москоу голден ринг-2", розыгрыш Кубка Европы по ММА-2012, а также международный турнир "Файтстар" в тяжелом весе - "Кубок Олега Тактарова".

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в оргкомитете турнира, в розыгрыше европейского Кубка примут участие более 400 бойцов из Армении, Украины, Киргизии, Молдовы, Белоруссии, России, Азербайджана, Англии, Нигерии и других стран.

Программу "Файтстар" откроют четыре финальных боя за Кубок Европы, а затем пройдут четыре боя в тяжелом весе. Среди участников турнира - бойцы Международного промоутерского центра "Звезда" Олега Тактарова, многократные чемпионы мира и Европы Константин Глухов /115 кг/ из Латвии, Салимгерей Расулов /107 кг/ из России и Юрий Горбенко /100 кг/ из Украины. Их соперниками будут лучшие бойцы из СНГ Ваган Баджукяни из Армении, Евгений Тимановский из Белоруссии, Александр Ситало из Украины. Состоится также бой в весовой категории до 93 кг: Игорь Савельев /Нижний Новгород/ против Ярослава Захарова / Херсон/.

Бои в рамках турнира традиционно пройдут в восьмиугольнике. Спортивную часть мероприятий откроет красочное шоу. В качестве почетных гостей приглашены "звезды" кино и спорта: Александр Иншаков, Александр Лебзяк, Игорь Вовчанчин и другие. Ведущий турнира - Александр Загорский.

"Серия турниров по боевым искусствам - выстраданный шаг, - рассказал в телефонной беседе с корр.ИТАР-ТАСС Олег Тактаров, находящийся сейчас в Лос-Анджелесе. - У нас в стране уже 15 лет смешанные единоборства практически не развиваются. Есть, конечно, исключения из правил - Федор Емельяненко, я... Но эти исключения лишь подтверждают правило. В основном спортсменов сейчас готовят к тому, чтобы они стали чемпионами, и на этом всё. Я считаю, что упор надо делать на то, чтобы спортсмены росли личностями, людьми, а не боевыми машинами. Именно поэтому я не приемлю словосочетания "бои без правил". Это выражение надо выжигать "каленым железом".

По мнению Тактарова, многократного чемпиона мира в различных видах единоборств, словосочетание "бои без правил" появилось на пиратских видеокассетах. "И на мой взгляд, подобное отношение затормозило развитие нашего вида, - считает Тактаров. - Я пришел к тому, что в России нужно развивать любительский спорт. Зимой в Орле мы сделали первый пробный турнир - на него заявилось 400 участников/ вск/ Были финал любительский и три профессиональных. Мне эта формула понравилась, и по ней мы решили проводить эти турниры и дальше. Теперь нам предстоят соревнования в Нижнем Новгороде, затем планируются Саранск, Казань. У нас много прекрасных самодостаточных регионов, которые могут проводить такие мероприятия", - подытожил Тактаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама