Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Розыгрыш Кубка Олега Тактарова по смешанным единоборствам пройдет в Нижнем Новгороде в конце апреля

18 апреля 2012, 9:51 UTC+3

В течение четырех дней в Нижнем Новгороде состоятся сразу три значимых турнира единоборств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Вероника Советова

Фото Вероника Советова

МОСКВА, 18 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Международный турнир по смешанным единоборствам на Кубок Олега Тактарова пройдет в Нижнем Новгороде с 23 по 26 апреля. Соревнования организуют Федерация смешанных боевых искусств России, Международная федерация ориентала, Международный промоутерский центр "Звезда" и администрация Нижнего Новгорода.

В течение четырех дней в Нижнем Новгороде состоятся сразу три значимых турнира единоборств - Европейский фестиваль боевых искусств "Москоу голден ринг-2", розыгрыш Кубка Европы по ММА-2012, а также международный турнир "Файтстар" в тяжелом весе - "Кубок Олега Тактарова".

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в оргкомитете турнира, в розыгрыше европейского Кубка примут участие более 400 бойцов из Армении, Украины, Киргизии, Молдовы, Белоруссии, России, Азербайджана, Англии, Нигерии и других стран.

Программу "Файтстар" откроют четыре финальных боя за Кубок Европы, а затем пройдут четыре боя в тяжелом весе. Среди участников турнира - бойцы Международного промоутерского центра "Звезда" Олега Тактарова, многократные чемпионы мира и Европы Константин Глухов /115 кг/ из Латвии, Салимгерей Расулов /107 кг/ из России и Юрий Горбенко /100 кг/ из Украины. Их соперниками будут лучшие бойцы из СНГ Ваган Баджукяни из Армении, Евгений Тимановский из Белоруссии, Александр Ситало из Украины. Состоится также бой в весовой категории до 93 кг: Игорь Савельев /Нижний Новгород/ против Ярослава Захарова / Херсон/.

Бои в рамках турнира традиционно пройдут в восьмиугольнике. Спортивную часть мероприятий откроет красочное шоу. В качестве почетных гостей приглашены "звезды" кино и спорта: Александр Иншаков, Александр Лебзяк, Игорь Вовчанчин и другие. Ведущий турнира - Александр Загорский.

"Серия турниров по боевым искусствам - выстраданный шаг, - рассказал в телефонной беседе с корр.ИТАР-ТАСС Олег Тактаров, находящийся сейчас в Лос-Анджелесе. - У нас в стране уже 15 лет смешанные единоборства практически не развиваются. Есть, конечно, исключения из правил - Федор Емельяненко, я... Но эти исключения лишь подтверждают правило. В основном спортсменов сейчас готовят к тому, чтобы они стали чемпионами, и на этом всё. Я считаю, что упор надо делать на то, чтобы спортсмены росли личностями, людьми, а не боевыми машинами. Именно поэтому я не приемлю словосочетания "бои без правил". Это выражение надо выжигать "каленым железом".

По мнению Тактарова, многократного чемпиона мира в различных видах единоборств, словосочетание "бои без правил" появилось на пиратских видеокассетах. "И на мой взгляд, подобное отношение затормозило развитие нашего вида, - считает Тактаров. - Я пришел к тому, что в России нужно развивать любительский спорт. Зимой в Орле мы сделали первый пробный турнир - на него заявилось 400 участников/ вск/ Были финал любительский и три профессиональных. Мне эта формула понравилась, и по ней мы решили проводить эти турниры и дальше. Теперь нам предстоят соревнования в Нижнем Новгороде, затем планируются Саранск, Казань. У нас много прекрасных самодостаточных регионов, которые могут проводить такие мероприятия", - подытожил Тактаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама