Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Дэвид Хэй готов оказать содействие расследованию драки с Чисорой

21 февраля 2012, 8:48 UTC+3
По словам Хэя, он покинул Мюнхен сразу же после стычки, потому что всерьез опасался угрозы Чисоры, пообещавшего застрелить его
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Британский боксер Дэвид Хэй, которого разыскивает немецкая полиция за нанесение удара соотечественнику Дереку Чисоре в субботу на пресс-конференции в Мюнхене, выступил сегодня спустя 36 часов после инцидента с заявлением. В нем Хэй пообещал оказывать “содействие любому расследованию произошедшего руководителями британского бокса”.

По словам Хэя, он покинул Мюнхен сразу же после стычки, потому что всерьез опасался угрозы Чисоры, пообещавшего застрелить его.

Однако Хэй не раскрыл места своего нынешнего пребывания, а также ничего не сказал о возможности сотрудничества с немецкой полицией. Блюстители порядка Германии намерены обратиться в Скотленд-Ярд с просьбой найти боксера-беглеца для его участия в расследовании инцидента.

По данным британских СМИ, Хэй находится в одном из отелей Лондона.

Если же Хэй в ближайшее время не объявится, то ему будет предъявлено обвинение в нанесении побоев.

Чисора уже был допрошен немецкой полицией, которая отпустила его, признав невиновным в создавшейся конфликтной ситуации с соотечественником.

Сегодня этот боксер, проигравший 18 февраля в бое за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в супертяжелом весе украинцу Виталию Кличко, принес “чистосердечные извинения” за происшедшее до боя с украинцем и после его завершении.

“Самое плохое в нынешней ситуации, что я подвел свою семью, свою команду и - что хуже всего – спорт, который люблю, - говорится в заявлении Чисоры. – Признаю, что мои действия были совершенно непрофессиональными”.

Британский совет по контролю за боксом уже вызвал Чисору для объяснений 14 марта.

Хэй же Британскому совету не подотчетен, поскольку лишился лицензии в октябре прошлого года после объявления об уходе из профессионального бокса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама