Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магнитогорский "Металлург" стремится к совершенству, убежден новый главный тренер команды Майк Кинэн

21 мая 2013, 10:07 UTC+3
Русские хоккеисты всегда были мастеровитыми, заявил "Железный Майк"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГНИТОГОРСК, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Магнитогорский "Металлург" стремится к совершенству, убежден новый главный тренер команды, знаменитый канадец Майк Кинэн. Об этом говорится в интервью с Кинэном, которое опубликовано на официальном сайте "Магнитки".

"Я пробыл здесь всего несколько дней, но то, что я увидел, показывает мне, насколько серьезен настрой на победу в чемпионате. Наш коллектив уже начал работу по разработке программы на грядущий сезон. Наши подготовительные мероприятия состоят из обсуждения состояния наших игроков, разработки регламента предсезонной подготовки, формирования наших ожиданий от игроков, ведь наша цель - выиграть чемпионат КХЛ, - рассказал Кинэн. - Мне в тренерской карьере повезло иметь возможность достигать успеха и побеждать на самых разных уровнях, включая международные соревнования. Надеюсь, что мы сможем привить такое свойство, такой подход, такое поведение нашим хоккеистам. Мы будем требовать этого с самого первого дня тренировочных сборов".

Новый тренер "Металлурга" признал, что пока не очень хорошо знает своих игроков. "Наш тренировочный лагерь будет очень интересным. Я думаю, что буду детально вовлечен в процесс и за это время узнаю все о каждом из игроков. К тому же я уже владею необходимой информацией по каждому хоккеисту", - заметил Кинэн. При этом он обратил внимание на то, что ранее уже тренировал российских игроков, и имеет представление об их складе мышления. "Большая часть из них вышла на пик своих возможностей как раз в периоды игры в моих командах. Так что все будет нормально. Да, при этом мне все же надо будет придерживаться более европейского стиля в игре, учитывая особенности тактики на европейских площадках, но многое зависит от технической оснащенности игроков, а русские хоккеисты всегда были мастеровитыми", - комплиментарно высказался о россиянах канадский специалист.

Кинэн также раскрыл свой секрет создания команды-победителя. "Чтобы быть успешным, чтобы побеждать - ты должен иметь возможность управлять игрой и командой; повышать и ставить цели; изменять переменные в игре; влиять на то, какие детали в игре должны меняться, чтобы достичь успеха. Вот почему хоккей настолько захватывает - столько различных вариаций и аспектов игры, которые необходимо сложить вместе очень быстро. В такие моменты определяющим является твое умение наиболее эффективно оценивать происходящее, чтобы расставить главные приоритеты", - сказал он.

"Железный Майк" стал шестым канадским тренером в России, при этом третьим в Магнитогорске. "Очевидно, что клубу нравится стиль канадских тренеров больше, чем других. Это зависит от предлагаемого подхода к построению игры и управления игрой. Клуб первым представил в России канадского тренера и сейчас остается верен выбранному вектору. Для меня важно, что наши стремления и требования к работе совпадают. В Магнитогорске я увидел такой уровень работы и подготовки, какой иногда не встретишь и в некоторых клубах НХЛ", - пояснил Кинэн.

Кинэн возглавил "Металлург" 13 мая. Контракт 63-летнего специалиста рассчитан на два года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама