Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медали чемпионата Европы по самбо разошлись по 16 странам мира, впервые в призерах Финляндия - Сергей Елисеев

21 мая 2013, 10:17 UTC+3
Президент Европейской и Всероссийской федераций самбо подвел итоги чемпионата Европы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРЕМА /ИТАЛИЯ/, 21 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. География самбо расширяется от турнира к турниру, медали чемпионата Европы, завершившегося в итальянском Крема, разошлись по 16 странам. Об этом заявил  президент Европейской и Всероссийской федераций самбо Сергей Елисеев, подводя итоги турнира.

"Впервые в призерах чемпионата Европы оказались финны, - рассказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС Елисеев. - Также призовые места в Италии заняли Польша, Италия, Франция, Греция, хозяева соревнований. Конкуренция растет. Видно, что самбо развивается не на бумаге. Порадовала молодежь - лидеры и новички во многих весовых категориях меняются местами".

Говоря о спортивном уровне спортсменов, Елисеев отметил, что европейские самбисты пока "выглядят получше, чем представители стран Панамерики и Азии". "Надеемся, что на чемпионате мира, который пройдет в России, в Санкт- Петербурге, и они подтянутся", - заявил Елисеев.

Организация соревнований в Италии особых нареканий у руководителя Европейской федерации самбо не вызвала: "Были некоторые сложности с транспортом. Но тут основная причина, как мне кажется, в командах - многие приезжали сюда по одному или по двое. Это делается иначе - командой приехали, командой уехали. На будущее мы это учтем и постараемся сделать так, чтобы все было в шаговой доступности. То, что чемпионат Европы прошел в Италии - очень важно для развития нашего вида спорта. Проходи он в стране бывшего СНГ, такого количества участников мы бы не набрали".

Елисеев не считает, что имеет смысл проводить соревнования самбистов чаще в России или тех странах, которые уже проводили подобные турниры. "Таким путем идти нельзя ни в коем случае, - подчеркнул он. - Каждая страна имеет право проводить чемпионаты мира и Европы раз в четыре года. Да и какому спортсмену интересно, если раз за разом он приезжает в одно и то же место? Возьмите, к примеру, Испанию - они стараются, развивают вид. И они имеют полное право провести международный турнир у себя".

Роберто Феррарис, вице-президент Европейской федерации самбо и президент итальянской федерации, вздохнул с облегчением: "Трудные были соревнования. Это для нас не первый, но очень ответственный опыт. Жаль, наши самбисты взяли только две медали и заняли три пятых места, но это не главное. Важнее всего то, что все остались довольны".

Следующий чемпионат Европы пройдет в мае 2014 года в Бухаресте /Румыния/, а в 2015 году - в Вильнюсе /Литва/.

Чемпионаты мира состоятся: в Санкт-Петербурге /2013/, Астане /Казахстан, 2014/, Касабланке /Марокко, 2015/, а мировое первенство 2016 года может пройти в Италии, США или Болгарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама