Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медали чемпионата Европы по самбо разошлись по 16 странам мира, впервые в призерах Финляндия - Сергей Елисеев

21 мая 2013, 10:17 UTC+3

Президент Европейской и Всероссийской федераций самбо подвел итоги чемпионата Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРЕМА /ИТАЛИЯ/, 21 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. География самбо расширяется от турнира к турниру, медали чемпионата Европы, завершившегося в итальянском Крема, разошлись по 16 странам. Об этом заявил  президент Европейской и Всероссийской федераций самбо Сергей Елисеев, подводя итоги турнира.

"Впервые в призерах чемпионата Европы оказались финны, - рассказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС Елисеев. - Также призовые места в Италии заняли Польша, Италия, Франция, Греция, хозяева соревнований. Конкуренция растет. Видно, что самбо развивается не на бумаге. Порадовала молодежь - лидеры и новички во многих весовых категориях меняются местами".

Говоря о спортивном уровне спортсменов, Елисеев отметил, что европейские самбисты пока "выглядят получше, чем представители стран Панамерики и Азии". "Надеемся, что на чемпионате мира, который пройдет в России, в Санкт- Петербурге, и они подтянутся", - заявил Елисеев.

Организация соревнований в Италии особых нареканий у руководителя Европейской федерации самбо не вызвала: "Были некоторые сложности с транспортом. Но тут основная причина, как мне кажется, в командах - многие приезжали сюда по одному или по двое. Это делается иначе - командой приехали, командой уехали. На будущее мы это учтем и постараемся сделать так, чтобы все было в шаговой доступности. То, что чемпионат Европы прошел в Италии - очень важно для развития нашего вида спорта. Проходи он в стране бывшего СНГ, такого количества участников мы бы не набрали".

Елисеев не считает, что имеет смысл проводить соревнования самбистов чаще в России или тех странах, которые уже проводили подобные турниры. "Таким путем идти нельзя ни в коем случае, - подчеркнул он. - Каждая страна имеет право проводить чемпионаты мира и Европы раз в четыре года. Да и какому спортсмену интересно, если раз за разом он приезжает в одно и то же место? Возьмите, к примеру, Испанию - они стараются, развивают вид. И они имеют полное право провести международный турнир у себя".

Роберто Феррарис, вице-президент Европейской федерации самбо и президент итальянской федерации, вздохнул с облегчением: "Трудные были соревнования. Это для нас не первый, но очень ответственный опыт. Жаль, наши самбисты взяли только две медали и заняли три пятых места, но это не главное. Важнее всего то, что все остались довольны".

Следующий чемпионат Европы пройдет в мае 2014 года в Бухаресте /Румыния/, а в 2015 году - в Вильнюсе /Литва/.

Чемпионаты мира состоятся: в Санкт-Петербурге /2013/, Астане /Казахстан, 2014/, Касабланке /Марокко, 2015/, а мировое первенство 2016 года может пройти в Италии, США или Болгарии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама