Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Казахстана по хоккею неотделима от "Барыса", полагает тренер обеих команд

21 мая 2013, 10:39 UTC+3

Молодые ребята будут больше подпускаться к основному составу, заявил Ерлан Сагымбаев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сборная Казахстана по хоккею, недавно завоевавшая право выступать в элитной группе мирового первенства, неотделима от астанинского "Барыса", выступающего в Континентальной хоккейной лиге. Так считает тренер обеих команд Ерлан Сагымбаев. Мнение специалиста приводит официальный сайт "Барыса" со ссылкой на казахстанские СМИ.

"На фоне фаворитов, какими являются сборные России, США и Финляндии, наша сборная, как и команды Латвии и Белоруссии, будет решать иные задачи. У нас своя ниша, - полагает Сагымбаев. - Хотя, у хозяев турнира, Белоруссии /чемпионат мира 2014 года пройдет в Минске. - Прим.ИТАР- ТАСС/, скорее всего, не будет цель отстоять позиции в "элите", а побороться за места повыше. Что касается нас, то тут ситуация иная: я бы не стал разделять сборную страны и "Барыс", как базовый клуб. Как в свое время было с "Торпедо" из Усть-Каменогорска - на ее основе строилась сборная".

По мнению Сагымбаева, у белорусской сборной есть хорошие шансы собрать сильнейшую команду на домашний чемпионат мира. "Фактор домашних стен наложит дополнительный отпечаток на игру хоккеистов, они будут выкладывать в каждой встрече как на последний бой. Мы можем рассчитывать на игроков из КХЛ и Николая Антропова из НХЛ, а у Белоруссии выбор побогаче: в том же НХЛ несколько игроков на выбор", - сказал хоккейный специалист.

"Смена поколений коснется и наших дружин. Это естественный процесс. Молодые ребята будут больше подпускаться к основному составу. Надо давать им возможность проявить себя на международном уровне. Не могу сказать, что этот процесс будет безболезненным или, наоборот, все пройдет гладко. Никто не может это спрогнозировать: в этом году сборная России не смогла отстоять свой титул, который уверенно завоевала годом ранее. Или возьмем Швейцарию - девять побед и финал мирового первенства. Мало кто такое ожидал, сенсация, - полагает Сагымбаев. - У нас молодых ребят достаточно. Этот сезон для них может стать определяющим: если они смогут закрепится в основном составе "Барыса" или другого клуба, то могут рассчитывать на профессиональный рост. Им нужна игровая практика, возможность сыграть как можно больше напряженных игр", - подытожил тренер.

На чемпионате мира 2014 года сборная Казахстана сыграет в группе "Б" вместе с командами России, Финляндии, США, Швейцарии, Германии, Латвии и Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама