Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские волейболистки с победы над британками стартовали на Олимпийских играх-2012

28 июля 2012, 19:07 UTC+3
Следующий матч наша сборная проведет 30 июля против команды Доминиканской республики
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Российские волейболистки с победы стартовали на Олимпийских играх-2012. Сегодня они обыграли в первом матче предварительного группового турнира сборную Великобритании – 3-0 /25:19, 25:10, 25:16/.

Перед дебютной встречей главный тренер россиянок Сергей Овчинников высказывал в беседах с журналистами некоторую обеспокоенность, называя команду хозяек турнира "темной лошадкой". К тому же, хорошо известно, что пока не набрала необходимых кондиций одна из основных нападающих Любовь Соколова, для которой Игры-2012 пятые в карьере /!/. Она присоединилась к сборной страны лишь три недели назади и пропустила сильный по уровню международный розыгрыш Кубка памяти первого Президента России Бориса Ельцина. В Лондоне, как и предполагалось, Соколова начала первую игру в резерве.

Заметим, что последнюю контрольную встречу с бразильянками /2-2/, проведенную за "закрытыми дверями", пропустила главный бомбардир Екатерина Гамова. На эту тему Овчинников вообще предпочел не распространяться...

Начало матча с британками сложилось непросто. Хозяйки при мощной поддержке переполненной болельщиками арены "Эрлс Курт" шли вровень с россиянками. Но, когда подопечным Овчинникова удался рывок в счете, - 14:11, - достойного ответа не последовало. Первый сет завершился успехом россиянок – 25:19.

Во второй партии их преимущество было более чем убедительным. Счет рос стремительно – 5:2, 10:4, 16:6. Заметно успокоившийся Овчинников выпустил на площадке Соколову. В итоге – 25:10.

В третьем сете британкам удалось лишь однажды приблизиться к россиянкам вплотную – 6:7. В этот момент по трибунам покатилась "волна", которую, кстати, активно поддержали премьер российского правительства Дмитрий Медведев, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

Между тем, российские волейболистки методично наращивали свое преимущество и уверенно довели дело до победы – 25:16. С "темной лошадкой" было покончено.

Следующий матч на Играх сборная России проведет 30 июля против команды Доминиканской республики.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама