Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свою победу на Играх-2012 дзюдоист Арсен Галстян посвятил семье и пострадавшему Крымску

28 июля 2012, 20:51 UTC+3
Медведев поздравил спортсмена через "Твиттер"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Первую олимпийскую медаль, причем наивысшего качества, принес сегодня сборной России дзюдоист. Им стал россиянин из Краснодара Арсен Галстян. Спортсмен, выступающий в самой легкой весовой категории, помимо этого, завоевал первую олимпийскую золотую награду для сборной России по дзюдо за историю существования страны. "Я посвящаю свою победу своей стране, своей семье и всему пострадавшему Крымску, - рассказал перед награждением Галстян. – Я выступаю за Краснодарский край. С Крымском у меня очень многое связано. Когда произошла эта трагедия, я сразу приехал туда".

"Я с детства знал – стану олимпийским чемпионом, - продолжил спортсмен. – Да, волновался – волнение всегда есть. Я знал, узбек Ришод Собиров, с которым я боролся за выход в финал, сейчас первый в рейтинге. Я – четвертый. Но ведь это же ничего не решает. Я был сильнее, я был готов бороться, и я выиграл, вот и всё. А японец? /в финале олимпийского турнира Арсен встретился с японцем Хироаки Хираокой/. Недавно я поборол его на турнире серии "Мастерз". Так что для меня он тоже не "темная лошадка".

Арсен признался, что до конца еще даже не понял, что же произошло: "Пока испытываю непередаваемую радость... Я знал с детства, что буду олимпийским чемпионом. Я летел сюда за "золотом" и знал, что все будет так, как сейчас. Я был уверен, что выиграю".

Галстян рассказал, что не собирается останавливаться на достигнутом: "Хочу еще на одной Олимпиаде выступить! Я еще молод, времени у меня много".

Он также пообещал, что теперь будет помогать остальным ребятам, которым еще предстоит выступить на олимпийском татами в Лондоне: "Мы же команда, мы друзья. Всегда надо быть рядом – любая помощь понадобиться может. Команда всегда должна быть вместе. Мы вместе можем еще не одну награду завоевать".

Между тем, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев немедленно эмоционально откликнулся на первую победу российских олимпийцев в Лондоне.
"У нас первое золото. Дзюдо. Арсен Галстян. Круто! Молодец!!!", - написал глава правительства в "Твиттере".
Арсен Галстян принес сборной России первое золото в первый же день Олимпиады, выиграв соревнование дзюдоистов в весовой категории до 60 кг. В финале он победил японца Хироаки Хираоке. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама