Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС в скором времени планирует ограничить возраст участников молодежного первенства 19 годами - Николай Писарев

21 мая 2013, 12:04 UTC+3
Спортивный директор РФС о молодежном первенстве России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Российский футбольный союз /РФС/ в скором времени планирует ограничить возраст участников молодежного первенства 19-ю годами. Это сообщил спортивный директор РФС Николай Писарев.

"Все искусственные меры неправильны, - заявил Писарев. - Раньше необходимо было вносить в заявку молодого игрока, который просто просиживал сезон на лавке. Есть предложение ограничить 19-ю годами возраст игроков в молодежном первенстве. Сейчас это обсуждается, в скором времени может стать правилом".

"Хорошо, что у нас есть опыт победы юношей 2006 года, - отметил Писарев. - Тогда мало игроков дошло до профессионального футбола. Это не только проблема РФС, но и клубов. Нужно быть обеспокоенным положением дел, потому что игра на юношеском уровне и на взрослом - это принципиально разные вещи. Нужно помочь ребятам адаптироваться во взрослом футболе. В том числе такая задача стоит и перед РФС".

Писарев считает, что в вопросе о лимите на легионеров РФС должен занимать гибкую позицию. "Лимит на легионеров - это спорная ситуация, - заявил спортивный директор РФС. - Здесь РФС должен принимать гибкую позицию, учитывая позицию клубов. Исполком РФС принял решение, что клубы премьер-лиги будут иметь команды во втором дивизионе, по аналогии с испанской моделью. К примеру, у "Спартака", "Зенита" и "Краснодара" клубные инфраструктуры уже готовы".

"Это первый шаг, победа спортивного департамента, чтобы обеспечить переход ребят во взрослый футбол, - отметил Писарев. - Ребятам нельзя засиживаться в дубле, уже на второй год рост останавливается. Аренда как правило влияет пагубно - игроки не возвращаются в клуб, а кто-то и вовсе пропадает. На мой взгляд, после 19-ти лет футболисты не должны играть против сверстников, нужно противостоять взрослым".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама