Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты юношеской сборной сами вызывались бить послематчевые пенальти, рассказал тренер Дмитрий Хомуха

21 мая 2013, 12:36 UTC+3
Я был уверен в ребятах, заявил главный тренер сборной
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Футболисты юношеской сборной сами вызывались бить послематчевые пенальти на чемпионате Европы. Об этом рассказал старший тренер Дмитрий Хомуха. Сборная Россия стала победителем юношеского первенства Европы, выиграв решающие встречи в серии послематчевых пенальти - у Швеции в полуфинале и у Италии в финале.

"В этой команде у нас есть традиция: мы спрашиваем ребят, кто готов бить пенальти, - заявил Хомуха. - Если их больше пяти, то тогда уже решение остается за тренерами. Я был уверен в ребятах. Мы так долго шли к этой победе. Мы пытались донести до ребят, что на первый план выходит психология".

Спортивный директор Российского футбольного союза /РФС/ и главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев заявил, что тренировать пенальти бесполезно. "Я сидел с итальянцами на трибунах, они говорили, что преимущество в серии пенальти будет на стороне сборной России, - рассказал Писарев. - Тренировать пенальти - штука бесполезная. Только при давящей ответственности можно отточить этот навык. Внутренне я чувствовал, что у ребят хорошие шансы".

"Но не нужно зацикливаться на пенальти, - подчеркнул Писарев. - У команды была хорошая физическая и психологическая подготовки, наигранная модель игры".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама