Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шуми Бабаев: Не вижу смысла в существовании Ассоциации хоккейных агентов России

3 августа 2013, 15:14 UTC+3
Известный агент заявил, что он лично отвечает за себя и за своих игроков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Известный агент Шуми Бабаев не видит смысла ни в организации новой, ни в реорганизации существующей Ассоциации хоккейных агентов России. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Старая Ассоциация не справилась со своими задачами, толку от нее никакого не было, - считает агент. - Все это затевается для того, чтобы у ее создателей была трибуна для высказывания, для статуса. Я это сказал и на совместном заседании с профсоюзом".

"Каждый агент сам за себя, - констатировал Бабаев. - Я лично отвечаю за себя и за своих игроков. Мне не надо, чтобы за меня кто-то говорил про какие-то локауты или еще про что-то. И я не хочу отвечать за слова человека, который иногда даже не понимает, о идет чем речь. Большинство агентов не будут вступать в эту Ассоциацию".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, для чего тогда вообще создавалась эта организация, Бабаев ответил: "Мы хотели, чтобы она была для всех, а вошло в нее человек восемь, не больше. Охват должен был быть большой, все агенты должны быть заинтересованы. Но какой им смысл? Не может быть команды агентов, как и команды руководителей клубов. Разговоры для коллективных соглашений? Это ерунда, коллективное соглашение - воля клубов. Я сделал предложение, чтобы все агенты могли участвовать в рабочих группах, каждый в любой момент может прийти в внести свое предложение, а затем идти его отстаивать в КХЛ вместе с профсоюзом. Он у нас есть - еще молодой, но хорошо себя зарекомендовавший".

Отвечая на вопрос информагентства, считает ли Бабаев идею Ассоциации утопической, агент ответил согласием. "Но то, чего мы добились - все агенты начали нормально общаться между собой. А сейчас я не вижу смысла в Ассоциации агентов", - добавил Бабаев.

Накануне президент Ассоциации хоккейных агентов России Сергей Паремузов сообщил ИТАР-ТАСС, что агенты планируют реорганизовать существующую организацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама