Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Салават Юлаев" уступил "Металлургу" Мг в 1/8 финала розыгрыша Кубка Гагарина

26 февраля 2013, 20:36 UTC+3
Победный гол "сталевары" забили за 4 секунды до конца основного времени
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УФА, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Уфимский хоккейный клуб "Салават Юлаев" уступил сегодня в домашнем матче 1/8 финала розыгрыша Кубка Гагарина магнитогорскому "Металлургу" со счетом 2:3. При этом уфимцы по ходу встречи имели преимущество в две шайбы.

Победный гол "сталевары" забили за 4 секунды до конца основного времени. Однако этот результат был закономерен. В заключительной трети из шести бросков в ворота уфимцев цели достигли три, в то время как хозяева площадки не реализовали ни одного из семи голевых моментов.

Исполняющий обязанности главного тренера уфимской команды Владимир Юрзинов отметил, что "повести в серии с соперником помешали непростительные ошибки, которые ребята допустили в заключительном игровом отрезке". "Металлург" ими умело воспользовался и восстановил статус-кво - счет в серии вновь ничейный /2-2-/. Теперь все начнется сначала", - сказал тренер.

Наставник гостей Пол Морис признался, что его команде "тяжело было после двух пропущенных шайб вернуться в игру". "Хоккеисты смогли проявить характер и переломили исход встречи. Необходимо было выиграть матч на выезде, чтобы потом иметь преимущество дома", - заметил Морис.

Смену вратаря в третьем периоде матча Морис объяснил тем, что шайба, попавшая в одном из эпизодов в голову основного вратаря Георгия Гелашвили, вызвала недомогание у голкипера. Вместо него на лед вышел финн Ари Ахонен. "Гелашвили не настолько хорошо себя чувствовал, чтобы продолжить матч, но надеемся, что с ним все в порядке", - пояснил специалист.

Нападающий "юлаевцев" Брент Сопел, который забил первую шайбу в матче и был признан лучшим игроком встречи в команде хозяев, отметил, что "исход встречи разочаровал - слишком уж много шайб пропустили". "Конечно, недопустимо так играть в третьем периоде. Нам надо работать над ошибками и исправляться", - сказал Сопел.

"Салават Юлаев" и "Металлург" провели четыре матча в серии 1/8 финала до четырех побед, установив ничейный счет 2-2. Следующий матч команды проведут 1 марта в Магнитогорске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама