Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" в меньшинстве обыграл "Волгу" в 4-м туре чемпионата России

3 августа 2013, 15:31 UTC+3
Три мяча в составе гостей забил полузащитник Мигел Данни
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Тимкив

Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Тимкив

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Зенит" на выезде обыграл "Волгу" в матче 4-го тура чемпионата России по футболу.

Обе команды не стеснялись атаковать, но опасней у чужих ворот действовал все же "Зенит". Закончилось это тем, что на 19-й минуте счет открыл Данни, который, получив передачу от Романа Широкова, пробил в упор Артура Нигматуллина. Однако не прошло и пяти минут, как хозяева забили ответный мяч - Андрею Каряке никто не помешал поразить ворота Юрия Лодыгина.

Середина и конец первого тайма запомнились тремя удалениями в составе "Зенита". Сначала в спорной ситуации при розыгрыше штрафного Халк получил вторую желтую карточку. Бразилец около шести минут не уходил с поля. После свистка на перерыв главного арбитра Евгения Турбина атаковал главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти вместе со своим помощником Даниэле Бальдини - оба также были удалены.

Несмотря на то, что питерский клуб остался без главного тренера и вдесятером, он продолжал атаковать и достиг успеха. Хет-трик сделал Данни, который за 10 минут до конца игры замкнул прострел вышедшего на замену Владимира Быстрова. А в самом конце матча португальцу удался дальнйи удар.

3:1 - и "Зенит" поднялся на третье место в чемпионате за счет того, что забил на один мяч больше, чем ЦСКА. Армейцам в воскресенье предстоит игра в Казани.

"Предстоит серьезный разбор ошибок"

Главный тренер "Волги" Юрий Калитвинцев на послематчевой пресс-конференции заявил, что его клубу необходимо провести серьезную работу над ошибками по итогам домашней встречи. 

"Тяжело комментировать исход игры, еще не улеглись эмоции, - сказал Калитвинцев. - Было бы обидно, даже если сыграли вничью, но команда и вовсе проиграла. Единственное, что может служить слабым утешением - мы уступили сильному сопернику".

Специалист считает, что его команде не хватило усилий, чтобы поставить точку в матче. "Мы владели ситуацией, были хорошие контратаки и голевые моменты, но мы их не реализовали. Команде предстоит серьезный разбор ошибок, особенно по поводу двух последних забитых мячей", - отметил наставник.

"В Объединенном чемпионате слепые судить не будут"

В Объединенном чемпионате России и Украины по футболу слепые судить не будут. Такое мнение в интервью официальному сайту санкт- петербургского "Зента" заявил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. 

Таким образом функционер резко высказался в адрес футбольных арбитров после матча 4-го тура чемпионата России по футболу между нижегородской "Волгой" и "Зенитом" /1:3/, в котором судья встречи Евгений Турбин на 27-й минуте удалил нападающего "Зенита" Халка, а в самом начале второй половины игры выгнал с тренерской скамейки наставника команды Лучано Спаллетти и его ассистента Даниэле Бальдини.

"Вокруг "Зенита" складывается непонятная ситуация"

Нападающий "Зенита" Халк возмущен своим удалением. "Халк был возмущен, что его удалили", - заявил на пресс-конференции помощник главного тренера "Зенита" Игорь Симутенков. "Халк профессиональный футболист, прекрасно знающий правила игры, но не знающий русского языка. Он не сумел объяснить, что с ним поступают несправедливо. Но это попытались объяснить судье другие игроки "Зенита". Тем не менее, удаление состоялось. По общему мнению команды, оно несправедливое", - заявил тренер санкт-петербургской команды.

Симутенков отметил, что матч получился зрелищный, напряженный и интересный с игровой точки зрения. "Зенит" показал себя достойно", - подчеркнул тренер. На вопрос журналистов, почему на пресс-конференции нет главного тренера "Зенита" Лучано Спаллетти, Симутенков пояснил, что он был удален в перерыве матча из-за разбирательства по поводу скандальной красной карточки в адрес Халка.

"Вообще, в последнее время вокруг "Зенита" складывается непонятная ситуация", - заметил тренер "Зенита", не уточнив, что он имеет в виду.

"Рефери не заметил, кто из "Зенита" пробил мяч без свистка"

Судья Евгений Турбин совершил несколько методических ошибок в матче "Волгой" и "Зенитом" /1:3/. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил бывший арбитр Сергей Хусаинов. "В случае со штрафным ударом Халка Евгений Турбин принял неверное решение, - сказал Хусаинов. - Бразилец попросил судью отодвинуть стенку, арбитру нужно было показать, что удар производится по свистку, чтобы все его поняли. Плюс рефери упустил мяч из виду, и, соответственно, не заметил, кто пробил без свистка. Но, поскольку мяч устанавливал Халк, ему и была предъявлена карточка. Можно было бы обойтись и без удаления, но, судя по всему, бразилец начал спорить и за это получил второе предупреждение. Хотя, на поле были и капитан Анатолий Тимощук, и тот же Роман Широков, который могли бы по принципу "фэйр-плей" взять вину на себя".

Хусаинов также отметил, что поведение главного тренера петербургской команды Лучано Спаллетти не красит российский футбол. "Такие поступки превращают спортивное зрелище в непонятно что. Это ни в какие рамки не вписывается и выглядит несолидно", - отметил арбитр. Кроме того, собеседник агентства заявил, что Турбин, за исключением нескольких ошибок, в целом отработал в матче на хорошем уровне."В трудной ситуации он вел себя очень достойно, выдержанно, никого не провоцировал. В этом плане он молодец. Все его решения были логичны. Единственное, что методически он сработал не совсем четко", - сказал Хусаинов. 

Волга - Зенит - 1:3


Голы: Каряка, 21 - Данни, 19, 80, 89

Волга: Нигматуллин, Булгару, Колодин, Польчак, Каряка, Шуленин, Путило, Ропотан /Даниленко, 84/, Шелтон /Дворнекович, 70/, Леандро, Сычёв 

Зенит: Лодыгин, Ломбертс, Нету, Анюков, Ходжаниязов, Данни, Широков /Файзулин, 72/, Витсель, Тимощук /Зырянов, 64/, Кержаков /Быстров, 57/, Халк 

Предупреждения: Польчак, 52; Путило, 64 - Халк, 25; Широков, 27; Ходжаниязов, 56

Удаления: Халк, 27; Спаллетти /тренер/, 46

Судья: Турбин /Москва/

Нижний Новгород, "Локомотив"

Место

И

В

Н

П

Мячи

Очки

1. Ростов

4

3

1

0

8:3

10

2. Спартак

3

3

0

0

8:2

9

3. Зенит

4

2

1

1

7:5

7

4. ЦСКА

3

2

1

0

6:4

7

5. Рубин

3

1

2

0

4:3

5

6. Кубань

3

1

2

0

4:3

5

7. Амкар

3

1

1

1

4:3

4

8. Локомотив

3

1

1

1

5:5

4

9. Краснодар

3

1

1

1

5:5

4

10. Волга

4

1

1

2

6:8

4

11. Динамо

3

1

1

1

5:7

4

12. Терек

3

0

2

1

2:3

2

13. Анжи

4

0

2

2

4:6

2

14.Крылья Советов

3

0

1

2

3:5

1

15. Урал

3

0

1

2

3:6

1

16. Томь

3

0

0

3

1:7

0

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама