Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мордовии спортивная школа будет названа в честь чемпиона-паралимпийца Евгения Швецова

3 августа 2013, 15:52 UTC+3
Глава республики Владимир Волков лично поблагодарил спортсмена за заслуги
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САРАНСК, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. В Мордовии республиканская комплексная ДЮСАШ "Прометей" будет названа в честь чемпиона-паралимпийца Евгения Швецова в знак его заслуг. Об этом на официальной встрече со спортсменом сообщил глава республики Владимир Волков.

Руководитель региона поблагодарил легкоатлета, пожелал ему дальнейших побед и золотых медалей. "Желаю тебе успехов, не сбавляй набранных темпов, а особенно я хочу поблагодарить твоих родных и близких, которые поддерживают тебя", - сказал Волков.

Евгений Швецов выиграл четыре золотые медали на завершившемся чемпионате мира в Лионе /Франция/ в забеге на 100 метров с мировым рекордом, а также на 200, 400 метров и эстафете 4х100 м.

По результатам чемпионата сборная России по легкой атлетике впервые в истории победила в неофициальном командном медальном зачете, выиграв 53 награды, 26 из которых - золотые.

В Мордовии уже не первый раз называют спортивные школы именами известных спортсменов и тренеров. Кузницей чемпионов, в том числе и олимпийских, стал Мордовский центр олимпийской подготовки имени Виктора Чегина. Раскручивает обороты гимнастическая школа Леонида Аркаева. Готовит чемпионов школа борьбы Алексея Мишина. Все это имена людей, прославивших Россию и небольшую Мордовию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама