Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Мейтин: За инциденты с болельщиками "Анжи" и "Ростова" клубы вряд ли будут наказаны

3 августа 2013, 15:59 UTC+3
Офицер по безопасности РФПЛ подтвердил, что среди участников инцидента были и несовершеннолетние
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. За инциденты с болельщиками футбольных команд "Анжи" / Махачкала/ и "Ростова" /Ростов-на-Дону/ сами клубы вряд ли будут наказаны, поскольку это произошло не на стадионе, а значит не попадает под юрисдикцию Контрольно- дисциплинарного комитета Российского футбольного союза /КДК РФС/. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал офицер по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин.

Три болельщика "Ростова" были госпитализированы после нападения фанатов махачкалинского "Анжи". Как сообщили в МВД по Дагестану, инцидент произошел в пятницу вечером. В отдел полиции доставлены 11 человек. По данным правоохранительных органов, у автобуса разбито лобовое стекло, сумма ущерба устанавливается, проводится проверка.

"Мы ждем информации от делегата матча, - сообщил Мейтин. - Пока я знаю точно, что автобус с болельщиками был остановлен при выезде с пляжа "Лагуна". Когда из автобуса вышли ростовские болельщики, началась драка. Автобус поврежден, стекла не разбиты - есть трещина на лобовом и касательное повреждение бокового. Два человека в результате получили сотрясения мозга - они остались в больнице, еще двое после перевязок отправились на матч".

Также Александр Мейтин подтвердил, что среди участников инцидента были и несовершеннолетние.

Ранее директор по безопасности ростовской команды Виктор Кулешов сообщил ИТАР-ТАСС, что группа жителей Дагестана закидала в пятницу камнями болельщиков команды из Ростова-на-Дону в одном из кафе города, где ростовчане остановились пообедать.

"Не важно, с ростовскими, махачкалинскими, или еще какими-то болельщиками это произошло, - считает Мейтин. - Это надо рассматривать как частный случай. Я знаю, что "Ростов" обратился с письмом в РФС, будем разбираться и мы, и полиция. Но я думаю, что это больше все-таки сфера правоохранительных органов. РФС принимает санкции к той или иной команде, если ее болельщики бесчинствуют на стадионе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама