Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Хусаинов: Арбитр совершил несколько методических ошибок в матче "Волга" - "Зенит"

3 августа 2013, 16:52 UTC+3
Встреча завершилась победой петербургской команды - 3:1
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

фото ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

МОСКВА, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Судья Евгений Турбин совершил несколько методических ошибок в матче четвертого тура чемпионата России по футболу между нижегородской "Волгой" и петербургским "Зенитом" /1:3/. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил бывший арбитр Сергей Хусаинов.

В этой игре с поля был удален бразилец Халк, а также главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти и его помощник Даниэле Бальдини.

"В случае со штрафным ударом Халка Евгений Турбин принял неверное решение, - сказал Хусаинов. - Бразилец попросил судью отодвинуть стенку, арбитру нужно было показать, что удар производится по свистку, чтобы все его поняли. Плюс рефери упустил мяч из виду, и, соответственно, не заметил, кто пробил без свистка. Но, поскольку мяч устанавливал Халк, ему и была предъявлена карточка. Можно было бы обойтись и без удаления, но, судя по всему, бразилец начал спорить и за это получил второе предупреждение. Хотя, на поле были и капитан Анатолий Тимощук, и тот же Роман Широков, который могли бы по принципу "фэйр-плей" взять вину на себя".

Хусаинов также отметил, что поведение главного тренера петербургской команды Лучано Спаллетти не красит российский футбол. "Такие поступки превращают спортивное зрелище в непонятно что. Это ни в какие рамки не вписывается и выглядит несолидно", - отметил арбитр.

Кроме того, собеседник агентства заявил, что Турбин, за исключением нескольких ошибок, в целом отработал в матче на хорошем уровне.

"В трудной ситуации он вел себя очень достойно, выдержанно, никого не провоцировал. В этом плане он молодец. Все его решения были логичны. Единственное, что методически он сработал не совсем четко", - сказал Хусаинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама