Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники последнего чемпионата мира могут пополнить состав новой хоккейной команды из Владивостока

21 мая 2013, 14:08 UTC+3
Генеральный менеджер приморского клуба рассказал о комплектации команды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Ханну Йортикка, главный тренер хоккейного клуба из Владивостока, которому в следующем сезоне предстоит дебютировать в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/, сейчас совместно с менеджерами активно занимается комплектованием команды и до драфта расширения будет иметь полное понимание того, кто из хоккеистов будет работать под его началом. Об этом корр. ИТАР-ТАСС по телефону заявил генеральный менеджер приморского клуба Александр Филиппенко.

"Сейчас мы собираем информацию об интересующих нас игроках, общаемся с их агентами, постоянно проводим консультации с тренерским штабом, определяемся с именами хоккеистов, кого хотим пригласить на просмотр", - сказал Филиппенко.

17 июня в Москве пройдет драфт расширения для хоккейной команды из Владивостока. Все российские клубы, за исключением "Локомотива", предоставят в Лигу список из пяти хоккеистов основного состава, имеющих действующие контракты. Владивосток имеет право выбрать из этого списка по одному игроку из каждой команды. Однако это мероприятие, по словам Филиппенко, не будет основным в формировании команды. Работа по комплектованию состава идет уже сейчас, заявил генеральный менеджер клуба.

"Сейчас я не могу озвучить фамилии хоккеистов, которые будут играть за Владивосток, - добавил Филиппенко. - До тех пор, пока не будут подписаны с ними контракты".

Как сказал генеральный менеджер хоккейного клуба из Владивостока, Йортикка сейчас находится у себя дома в Финляндии и постоянно общается с менеджерами клуба по вопросам комплектования команды. "В первую очередь, финн занимается подбором иностранных игроков. Он воочию наблюдал за матчами завершившегося в минувшее воскресенье чемпионата мира. Ему как действующему специалисту было очень интересно посмотреть, в каком направлении развивается современный хоккей. Параллельно Йортикка присматривал игроков и для нашего клуба", - резюмировал Филиппенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама