Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Турецкий: Юлия Ефимова успешно усыпляет бдительность соперников

3 августа 2013, 18:02 UTC+3
По мнению специалиста, пловчиха искусно применяет "тактику битой собаки"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

БАРСЕЛОНА, 3 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Чемпионка мира по плаванию на дистанции 200 метров брассом Юлия Ефимова успешно усыпляет бдительность соперников, полагает известный тренер Геннадий Турецкий. Своё мнение он высказал корреспонденту ИТАР-ТАСС после ряда примечательных выступлений российской спортсменки, которая от раза к разу плывёт всё лучше. 

В субботу на "полтиннике" брассом в предварительном заплыве первенства планеты в испанской Барселоне Ефимова установила мировой рекорд. Двумя днями ранее она выиграла серебряную медаль на 100-метровке и "золото" - на дистанции 200 метров.

"Ефимова применила так называемую "тактику битой собаки", - сказал Турецкий. - Это американское выражение, характеризующее спортсмена, который знает, как усыпить бдительность соперника. Посмотрите, что произошло на 200-метровке. Полуфинал с мировым рекордом остался за датчанкой Рикке Педерсен. Та не ожидала, что на последних 50 метрах в финале Ефимова "вбросит" свою энергию и просто ее "съест".

Турецкий также вспомнил свои рекомендации Александру Попову перед 100-метровкой кролем на чемпионате мира в Барселоне-2003. "Я говорил ему: в предварительном заплыве плыви, как хочешь, даже придержи последние 20 метров. Именно так Попов и поступил. И когда его соперник, голландец Питер ван ден Хугенбанд был уверен в победе, именно на последних 20 метрах Попов "ускорился" и победил. "Битая собака" ожила".

Полную версию беседы можно посмотреть в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама