Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Сальников: Юлия Ефимова показала себя настоящим профессионалом на ЧМ-2013

3 августа 2013, 18:10 UTC+3
Президент ВФП заявил, что пловчиха отработала тактически грамотно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БАРСЕЛОНА, 3 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Мировой рекорд Юлии Ефимовой на дистанции 50 метров брассом в предварительном заплыве на чемпионате мира в Барселоне поднял тонус всей команды. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сказал президент Всероссийской федерации плавания /ВФП/, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников. 

"Юлия тактически грамотно, хорошо отработала 200 метров брассом, - полагает Сальников. - И по технике, и по тактике она все сделала идеально, не сбилась с темпа. Поэтому результат был прекрасный. Утренний заплыв Ефимовой на "полтиннике" с мировым рекордом также порадовал. Все дело в настрое, в уверенности в себе. Ефимова почувствовала эту уверенность, и я не думаю, что она будет говорить о негативных мелочах, которые присутствуют, пока человек не показывает нужного результата".

Сальников подчеркнул, что "профессионально Юлия показала себя с самой выгодной стороны". "Она грамотно распределила силы, продемонстрировала технику. - сказал он. - Ранее Ефимова начинала заплывы в слишком высоком темпе. Это было видно даже непрофессионалам. Сейчас это все было сбалансированно, поэтому результат получился именно тот, который она показала. И как профессионал она это почувствовала. Дальнейшее ее развитие как спортсменки должно быть именно с этой позиции".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама