Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Координатор ФК "Ростов": Болельщики клуба будут игнорировать поездки в Дагестан

3 августа 2013, 18:19 UTC+3
Игорь Холод заявил, что дагестанская полиция не может обеспечить безопасность приезжих фанатов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Главной причиной инцидента в Махачкале с организованными болельщиками футбольного клуба "Ростов" стал тот факт, что дагестанская полиция не выделила машину сопровождения ростовскому автобусу, по сути бросив гостей на произвол судьбы. Так считает координатор футбольного клуба "Ростов" по работе с болельщиками Игорь Холод, заявив в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС, что ростовские фанаты намерены присоединиться к акции московских клубов - игнорировать поездки в Дагестан на матчи с участием "Анжи".

"К сожалению, местная полиция не в состоянии обеспечить безопасность наших земляков, и мы не намерены больше рисковать их жизнью", - сказал он. По словам Холода, инцидент произошел в пятницу до матча на пляже, где ростовчане решили отдохнуть после утомительной поездки. "Донских болельщиков стали забрасывать с горы камнями, многие получили травмы различной степени тяжести, некоторым с черепно-мозговыми травмами пришлось обратиться за помощью в больницу", - отметил он.

В ложе гостевых болельщиков во время игры находилось не более 20 человек, а приехало 70, "вот и судите сами, сколько обратилось в больницу за помощью", - резюмировал Холод.

Сейчас автобус со всеми 70 человеками на пути в Ростов- на-Дону. "Мне написали сообщение - "едем с ветерком, так как выбито лобовое стекло", - рассказал Холод. Координатор по работе с ростовскими болельщиками не надеется, что виновные будут наказаны. "Каждый выезд в Махачкалу что-то происходит", - полагает он.

"Лет пять назад автобус в Махачкале уже разбивали, тогда на его ремонт потратили 100 тысяч рублей, - сказал Холод. - Писали во все инстанции, но ремонт техники никто не компенсировал".

В этот раз Холод пообещал, что также будут собраны все необходимые документы и отправлены в Российский футбольный союз, как по самому бесчинству населения, так и для того, чтобы принимавшая сторона оплатила расходы по ремонту автобуса, который выделил клуб "Ростов".

"Клубы вряд ли будут наказаны"

За инциденты с болельщиками "Анжи" и "Ростова" сами клубы вряд ли будут наказаны, поскольку это произошло не на стадионе, а значит не попадает под юрисдикцию Контрольно- дисциплинарного комитета Российского футбольного союза /КДК РФС/. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал офицер по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин. "Мы ждем информации от делегата матча, - сообщил Мейтин. - Пока я знаю точно, что автобус с болельщиками был остановлен при выезде с пляжа "Лагуна". Когда из автобуса вышли ростовские болельщики, началась драка. Автобус поврежден, стекла не разбиты - есть трещина на лобовом и касательное повреждение бокового. Два человека в результате получили сотрясения мозга - они остались в больнице, еще двое после перевязок отправились на матч".

Также Александр Мейтин подтвердил, что среди участников инцидента были и несовершеннолетние.

"Выезд в Махачкалу остается поездкой с высоким градусом напряжения"

РФС не сможет применить никаких санкций к "Анжи" по инциденту, произошедшему накануне, когда местные жители закидали камнями болельщиков "Ростова", приехавших на матч чемпионата России в Махачкалу. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС рассказал президент Всероссийского объединения болельщиков /ВОБ/ Александр Шпрыгин. 

"Контрольно-дисциплинарный комитет /КДК/ РФС может рассматривать заявления только от участников соревнований. В данном случае - это "Ростов", который был гостевым клубом, но никто из футболистов не пострадал. Также в компетенции КДК разбирательство случаев нарушения безопасности на стадионе и прилегающей к нему территории. Все то, что происходит в городе - прерогатива исключительно Министерства внутренних дел /МВД/. Команда не может нести ответственность за то, что неизвестные где-то нарушают закон", - сказал Шпрыгин.

Собеседник также отметил, что Махачкала является одним из самых небезопасных городов для проведения футбольных матчей. "Выезд в этот город как был, так и остается поездкой с высоким градусом напряжения, там всегда что-то происходило. Конечно, на стадионе безопасность наладили, но в черте города местные фанаты постоянно нападают на приезжих болельщиков. Для избежания этой ситуации МВД необходимо серьезно взяться за эту проблему. Так делается, например, в соседней Чечне, которую по праву считают самым безопасным местом для гостей из других городов. Необходимо найти и наказать виновных. Если же этого не произойдет, то надо ставить вопрос о целесообразности проведения матчей в этом городе", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама