Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Турецкий: Российский пловец Владимир Морозов похож на нападающего НХЛ

3 августа 2013, 19:09 UTC+3
Знаменитый тренер заявил, что у пловца все сложится хорошо
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 3 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Геннадий Турецкий, тренер четырехкратного олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова, полагает, что российский спринтер Владимир Морозов по своим напористости, активности и стремлению к победам похож нападающего Национальной хоккейной лиги. Своё мнение Турецкий высказал в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Морозов - бронзовый призер Олимпиады в Лондоне и чемпионата мира в Барселоне в эстафете. В предпоследний день чемпионата мира 2013 года Морозов будет бороться за награду на дистанции 50 метров вольным стилем.

"Этот спортсмен мне очень нравится, - сказал Турецкий. - Сразу видно, что это личность. Однажды на Олимпиаде в Лондоне мы оказались рядом в автобусе и разговорились. У него есть определенность суждений, хотя он совсем молодой / Морозову 21 год. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Он впитал лучшее из двух культур /до 14 он лет жил в России, а сейчас учится и тренируется в США. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Психологически он русский, все делает "от сердца". А от американской стороны жизни у него умение говорить, не создавая проблем никому, ни себе, ни собеседнику. При этом он душевно щедр, говорит искренне. Может быть, говорить об этом рано, но это черта чемпиона".

Турецкий добавил, что у Морозова "все сложится хорошо". "Он парень что надо, - сказал известный тренер. - Не буду говорить о его заплыве на кролевой стометровке, но там он бился за золотую медаль. У него все впереди".

Полную версию беседы можно посмотреть в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама