Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американка Джулия Манкузо - победительница московского этапа Кубка мира в параллельном слаломе

21 февраля 2012, 20:48 UTC+3

В финальном заезде она опередила австрийку Микаэлу Кирхгассер, а "бронзу" в малом финале завоевала американка Линдси Вонн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Горнолыжница из США Джулия Манкузо стала сегодня победительницей этапа розыгрыша Кубка мира в параллельном слаломе. Городские состязания прошли на искусственном склоне, возведенном возле стадиона "Лужники".

В финальном заезде она по итогам двух спусков опередила австрийку Микаэлу Кирхгассер, ставшую серебряным призером, а "бронзу" в малом финале завоевала американка Линдси Вонн, выигравшая у немки Марии Хёфль-Риш.

Россиянка Анна Сорокина не сумела выйти во второй круг, несмотря на то, что упорно боролась и не сдавалась до самого конца дистанции. Спортсменка в двух попытках уступила текущему лидеру общего зачета - американке Вонн.

Длина трассы составляет 200 м, перепад высот - 50 м. Дистанция покрыта искусственным снегом - таковы были рекомендации представителей Международной федерации лыжного спорта. Призовой фонд турнира составляет 200 тыс швейцарских франков /приблизительно 6 млн 500 тыс рублей/.

Состязания проходили следующим образом: 16 участниц, разбитые на пары, в двух заездах выявили победительницу первого круга, которой стала спортсменка с наименьшим или нулевым отставанием от соперника. Завершивших заезд спортсменов на машинах подвозили к обратной стороне горы, где расположены лифты, поднимающие к стартовой площадке. Если же одна из участниц в попытке сходила с дистанции, оппоненту давали преимущество 0,50 секунды. Затем оставшиеся восемь горнолыжниц по этому же принципу выступили в четвертьфинале, а четыре лучших из них сформировали полуфинальные пары. Победительницы двух заездов 1/2 финала выявили сильнейшую, а проигравшие разыграли бронзовые медали.

Это вторые в истории городские состязания, первые состоялись в прошлом году в немецком Мюнхене. Московский турнир собрал сегодня значительную аудиторию, заполнившую большую часть отведенного для публики пространства перед конструкцией склона. Многие болельщики размахивали флагами, причем, не только российскими, но виднелись и и швейцарский, норвежский и итальянский.

Среди гостей были замечены в прошлом горнолыжница, вице- чемпионка Олимпийских игр-1994, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева, экс-чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации, ныне депутат Государственной думы Николай Валуев, чемпионка мира по профессиональному боксу Наталья Рагозина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама