Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американка Джулия Манкузо - победительница московского этапа Кубка мира в параллельном слаломе

21 февраля 2012, 20:48 UTC+3
В финальном заезде она опередила австрийку Микаэлу Кирхгассер, а "бронзу" в малом финале завоевала американка Линдси Вонн
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Горнолыжница из США Джулия Манкузо стала сегодня победительницей этапа розыгрыша Кубка мира в параллельном слаломе. Городские состязания прошли на искусственном склоне, возведенном возле стадиона "Лужники".

В финальном заезде она по итогам двух спусков опередила австрийку Микаэлу Кирхгассер, ставшую серебряным призером, а "бронзу" в малом финале завоевала американка Линдси Вонн, выигравшая у немки Марии Хёфль-Риш.

Россиянка Анна Сорокина не сумела выйти во второй круг, несмотря на то, что упорно боролась и не сдавалась до самого конца дистанции. Спортсменка в двух попытках уступила текущему лидеру общего зачета - американке Вонн.

Длина трассы составляет 200 м, перепад высот - 50 м. Дистанция покрыта искусственным снегом - таковы были рекомендации представителей Международной федерации лыжного спорта. Призовой фонд турнира составляет 200 тыс швейцарских франков /приблизительно 6 млн 500 тыс рублей/.

Состязания проходили следующим образом: 16 участниц, разбитые на пары, в двух заездах выявили победительницу первого круга, которой стала спортсменка с наименьшим или нулевым отставанием от соперника. Завершивших заезд спортсменов на машинах подвозили к обратной стороне горы, где расположены лифты, поднимающие к стартовой площадке. Если же одна из участниц в попытке сходила с дистанции, оппоненту давали преимущество 0,50 секунды. Затем оставшиеся восемь горнолыжниц по этому же принципу выступили в четвертьфинале, а четыре лучших из них сформировали полуфинальные пары. Победительницы двух заездов 1/2 финала выявили сильнейшую, а проигравшие разыграли бронзовые медали.

Это вторые в истории городские состязания, первые состоялись в прошлом году в немецком Мюнхене. Московский турнир собрал сегодня значительную аудиторию, заполнившую большую часть отведенного для публики пространства перед конструкцией склона. Многие болельщики размахивали флагами, причем, не только российскими, но виднелись и и швейцарский, норвежский и итальянский.

Среди гостей были замечены в прошлом горнолыжница, вице- чемпионка Олимпийских игр-1994, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева, экс-чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации, ныне депутат Государственной думы Николай Валуев, чемпионка мира по профессиональному боксу Наталья Рагозина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама