Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Реал" разгромил "Барселону" в матче на Кубок короля

27 февраля 2013, 9:09 UTC+3

Каталонцы оказались беспомощны перед натиском соперника

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Мало кто в Испании ожидал, что ответный полуфинальный матч розыгрыша Кубка короля по футболу между "Барселоной" и мадридским "Реалом", закончится поражением каталонского клуба, которое можно смело назвать разгромным. И дело не в счете игры – 3:1 в пользу "Реала" – а в ее качестве.

Впервые за последние годы "Реал" был быстрее, точнее и изобретательнее "Барселоны", которая оказалась беспомощной перед натиском соперника.

Матч начался с быстрых атак "Барсы", и уже на 2-й минуте Лионель Месси едва не забил гол. Однако этот всплеск активности каталонских спортсменов оказался кратковременным. Очень скоро "Барселона" сбилась на привычную для нее в последних матчах игру без острых продолжений в атаке и с большими пустотами в защите, которыми не преминули воспользоваться соперники. Уже на 13-й минуте Криштиану Роналду легко обыграл в штрафной площадке Жерара Пике, который, пытаясь выбить мяч из-под ног выходящего один на один с вратарем нападающего, сбил его. Бесспорный пенальти реализовал сам пострадавший. Счет стал 0:1.

"Барселона" попыталась вновь взять в свои руки инициативу и повести планомерную осаду ворот "Реала", однако столичные футболисты уверенно защищались и при первой возможности проводили быстрые контратаки. В эти минуты практически каждое появление мадридцев у ворот сине- гранатовых оставляло ощущение опасности, чего не скажешь об атаках "Барсы", которые были беззубыми. Даже знаменитый Лео Месси выглядел на поле каким-то потерянным и никак не мог выйти на ударную позицию. Единственное, что удалось аргентинскому нападающему, так это послать мяч со штрафного впритирку с боковой стойкой ворот соперника.

Второй тайм начался с взаимных атак. Сначала гол мог забить защитник "Реала" Фабиу Коэнтрау, а затем вратарь королевского клуба Диего Лопес отразил опасный удар Серхио Бускетса. Вскоре столичной команде удалась быстрая контратака, после которой барселонские болельщики пришли в уныние. Мяч отскочил к полузащитнику "Реала" Анхелю Ди Мария, который обыграл нерасторопно сыгравшего Карлеса Пуйоля и сильно ударил по ворота. Вратарь "Барсы" Хосе Мануэль Пинто мяч отбил, но набежавший Криштиану Роналду хладнокровно отправил его в ворота – 2:0. А через 11 минут после подачи углового, как и в первом полуфинальном матче, завершившемся 1:1, высоко выпрыгнул французский защитник мадридцев Рафаэль Варан, который головой вколотил мяч в девятку – 3:0.

Забитый Жорди Альбой за 2 минуты до конца матча ответный гол позволил сделать общий счет не таким скандальным, однако не изменил общего ощущения от игры "Барселоны" в этой встречи - неуверенной и даже беспомощной.

"Реал" стал первым финалистом розыгрыша Кубка короля, доказав, что в решающих матчах он может собраться и сыграть тактически грамотно и очень эффективно, что после игры признал президент "Барселоны" Сандро Россель, сказав: "Реал" победил заслуженно".

В составе королевского клуба настоящей "звездой" выглядел Криштиану Роналду, каждое получение мяча которым вызывало панику в защитных порядках "Барсы". Очень уверенно стоял в воротах недавно приглашенный в Мадрид вратарь Диего Лопес. Активен был Анхель Ди Мария. Кроме того, стоит признать, что тренер "Реала" Жозе Моуринью выбрал на этот раз правильную тактику против "звездной" "Барселоны" и сумел должным образом настроить своих подопечных.

В каталонской команде вновь с большими ошибками играла оборона. Особенно это касается центральных защитников Карлеса Пуйоля и Жерара Пике, которые явно не успевали за быстрыми перемещениями соперников. Совсем были незаметны Хави Эрнандес и Сеск Фабрегас, поэтому во втором тайме они были заменены. И не смог блеснуть привычной яркой игрой в атаке Леонель Месси. Правда, виноват в этом не только он, но и защитники "Реала", которые лишили аргентинца даже минимального оперативного простора.

Два поражения в последних матчах – от "Милана" в Лиге чемпионов /0:2/ и нынешнее от "Реала" – свидетельствуют о наступившем в игре каталонского клуба спаде. Трудно согласиться со словами тренера "Барсы" Жорди Роуры: "Я не думаю, что "Реал" в этом матче был намного сильнее нас, но зато он был эффективнее". У всех, кто видел встречу на "Камп ноу", осталось впечатление, что мадридская команда была и намного сильнее, и значительно эффективнее. Впрочем, у "Барселоны" есть возможность исправиться. Ведь уже в субботу она играет против "Реала" в первенстве Испании, а затем будет пытаться выйти в следующий круг Лиги чемпионов, для чего ей нужно победить на своем поле "Милан" с разрывом в 3 мяча.

Остается только пожалеть, что из-за болезни нет в команде старшего тренера "Барсы" Тито Вилановы, отсутствие которого, похоже, негативно сказывается на команде, в игру которой необходимо срочно внести коррективы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама