Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный баскетболист Ирвин "Мэджик" Джонсон учредил телеканал, рассчитанный на афроамериканскую аудиторию

22 февраля 2012, 0:48 UTC+3
Телеканал, который назван "Стремление" /Aspire/, будет базироваться в Атланте и начнет вещание 30 июня
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Легендарный экс-игрок североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ Ирвин "Мэджик" Джонсон объявил об учреждении собственного телеканала, который назван "Стремление" /Aspire/, будет базироваться в Атланте /штат Джорджия/ и начнет вещание 30 июня. Проект, основанный в партнерстве с коммуникационным гигантом "Комкаст корпорейшн", рассчитан на афроамериканскую аудиторию и призван содействовать занятости чернокожих американцев в индустрии развлечений США.

"Для меня данный проект очень увлекателен. Временами я просто не верю, что все это наяву", - заявил в опубликованном во вторник интервью газете "Лос-Анджелес таймс" Джонсон. "Это крупное предприятие для меня, афроамериканской диаспоры и ее творческих деятелей. Мне нужен инструмент, чтобы демонстрировать положительный имидж и материалы сценаристов, продюсеров и режиссеров из числа афроамериканцев. Стремление было и есть движущей силой моей жизни", - пояснил 52-летний Джонсон. Он на данный момент является успешным предпринимателем, владея целой империей тренажерных залов, сетью ресторанов, подразделением СМИ и крупным благотворительным фондом.

"Мэджик" не уточнил объем денежных вложений в новое предприятие. Обычно запуск регионального кабельного канала в США требует инвестиций в размере 100 млн долл. По словам Джонсона, он привлек необходимые средства из личных и других частных фондов. На первом этапе телеканал будет вещать на 11 млн клиентов "Комкаст". Легенда баскетбола рассчитывает увеличить аудиторию до 50 миллионов в ближайшие годы. "Комкаст" в прошлом году договорился с минюстом США запустить до 2018 года в эфир 10 новых кабельных каналов, рассчитанных на афроамериканцев и выходцев из стран Латинской Америки. "Стремление" является первым проектом в этой цепочке.

Джонсон стал второй знаменитостью "высшего эшелона" в США, основавшей свой телеканал в последние два года. В январе 2011 г звезда "голубого экрана" Опра Уинфри приступила к вещанию на сети OWN /Oprah Winfrey network/, однако ей пока не удалось привлечь внимание действительно большой аудитории. По словам экс-баскетболиста, он отдает себе отчет в сложности поставленной задачи. "Мы научимся у тех, кто шел по этому пути перед нами. Мы понимаем все "за" и "против", - отметил он.

Джонсон выступал за клуб "Лос-Анджелес лэйкерз" 13 лет и привел команду к пяти победам в чемпионатах НБА. В 21 год он стал первым дебютантом НБА, который был назван "Самым ценным игроком" плэй-офф. "Мэджик" добивался этого титула еще в 1987, 1989 и 1990 годах. "Самым ценным игроком" баскетболист становился и по итогам матчей "Всех звезд" НБА в 1990 и 1992 годах.

"Кудесник" перестал выступать в ассоциации после сезона 1990/1991, когда сделал имевшее эффект разорвавшейся бомбы объявление о том, что он - ВИЧ-инфицирован. Однако в 1992 году он вернулся в баскетбол и выступил за олимпийскую сборную США, а позднее - в сезоне 1994-1995 годов - вновь играл в НБА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама