Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Морозов: Изменение техники на тренировке перед стартом позволило завоевать "серебро" ЧМ

3 августа 2013, 22:05 UTC+3
Пловец признался, что ему тяжело слушать двух тренеров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 3 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Серебряный призер чемпионата мира по плаванию россиянин Владимир Морозов считает, что изменение техники на утренней тренировке дало ему возможность завоевать медаль.

"Сегодня на тренировке поработали с Виктором Борисовичем /Виктор Авдиенко тренирует Владимира Морозова, когда спортсмен приезжает в Россию из Калифорнии, где учится и тренируется. - Прим. ИТАР-ТАСС/, старались добиться "прямой руки", как у француза Флорана Манаду, - сказал Морозов. - Я не верил в успех после вчерашнего заплыва /спортсмен остался без медали на 100-метровке вольным стилем. - Прим. ИТАР-ТАСС/, не верил, что смогу показать такой результат. Но, видимо, изменения в технике все же помогли".

Морозов также сказал, что Дэвид Сало, который работает с ним в США, в Барселоне принимает участие в его тренировочном процессе. "Он подходит на разминке, что-то подсказывает, - сказал пловец. - Но я пытаюсь слушать Авдиенко, так как они оба говорят разные вещи и находятся не на одной волне. Мне тяжело выбирать между ними".

Серебряный призер ЧМ сказал, что с Авдиенко ему проще, так как технике плавания он научился именно у него. "Система тренировок в США сильно отличается от российской, - добавил спортсмен. - В США на технику вообще не обращают внимания. Там просто очень мощные тренировки. А Авдиенко - легендарный тренер, который многому меня научил. В Америке мы "накидываем дрова", а в Волгограде можно шлифовать технику".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама