Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия заняла первое командное место на чемпионате Европы по боксу среди школьников

3 августа 2013, 23:37 UTC+3

Россияне завоевали 9 золотых медалей, 3 "серебра" и 3 "бронзы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДУБЛИН, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Кущ/. Сборная Россия заняла первое командное место на чемпионате Европы по боксу среди школьников, который завершился в субботу в ирландской столице. Всего россияне завоевали 9 золотых медалей /в весовых категориях 41,5 кг, 44,5 кг, 48 кг, 50 кг, 52 кг, 65 кг, 68 кг, 72 кг и 76 кг/, 3 серебряные и 3 бронзовые награды .

"До самого последнего момента сохранялась интрига, - отметил главный тренер российской сборной Александр Павлов в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС после награждения. - Традиционно сложной была борьба с нашим главным соперником - командой Украины, но все завершилось удачно, и мы победили".

Александр Павлов считает, что команда справилась с поставленной задачей. "Взяли мы сильнейших спортсменов, и выступили очень достойно. Кто-то лучше, кто-то хуже. Например, мне не понравился Артем Оганесян, который был лучшим на первенстве России по боксу в Анапе в прошлом году. За исключением финального матча /спортсмен завоевал золото в весовой категории 65 кг/, он провел пару невнятных поединков", - оценил Павлов своих спортсменов.

Тренер положительно отозвался об усилиях ирландских организаторов. "Мы давно дружим с Ирландской федерацией бокса. Все было хорошо организовано, - отметил Павлов, пожаловавшись лишь на питание, а точнее отсутствие в ирландской кухне первых блюд. - Мы не привыкли питаться без супов, а здесь их нет. В остальном - проживание, тренировки и выступления были в одном месте /"Ситивест отель" в пригороде Дублина. - Прим. ИТАР-ТАСС/, что, несомненно, удобно".

Всего в чемпионате Европы по боксу среди школьников приняли участие более ста шестидесяти спортсменов из девятнадцати стран старого света. В финал вышли 12 представителей российской сборной, 11 украинских спортсменов, 7 ирландцев, 2 немца, а также по одному боксеру от Армении, Белоруссии, Румынии и Турции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама