Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские баскетболисты с победы стартовали на Олимпийских играх в Лондоне

30 июля 2012, 0:54 UTC+3
Команда обыграла хозяев турнира со счетом 95:75
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Российские баскетболисты с победы стартовали на Олимпийских играх в Лондоне. Сегодня игроки Дэвида Блатта, выступающие в группе "Б", выиграли у хозяев турнира – команды Великобритании со счетом 95:75 /24:19, 25:15, 22:24, 24:17/.

Нынешним летом российский и британский коллективы встречались уже дважды в рамках подготовки к Играм-2012 и оба раза успех был на стороне россиян - бронзовых призеров чемпионата Европы. Любопытно, что британцам, на правах хозяев Олимпиады, Международная федерация баскетбола /ФИБА/ решила предоставить персональное приглашение, как мужской, так и женской команде. Россияне же пробились в Лондон через квалификационный турнир.

На первых минутах матча, поддерживаемые полными трибунами, британцы пытались навязать борьбу россиянам, однако ближе к концу первой четверти баскетболисты Блатта вырвались вперед. Вторая десятиминтутка также прошла под диктовку российской команды. Уже к большому перерыву лидер российской сборной Андрей Кириленко набрал 17 очков.

Во второй половине британцы вновь начали играть более активно, но самое большее что смогли сделать - на время сократить отставание до 10 очков. А уже в четвертой четверти преимущество россиян составило более 20-ти очков. Таким образом сегодняшние победители уверенно набрали стартовые 2 балла. Наибольший вклад в победу российской дружины внесли одноклубники по прошлому сезону в московском ЦСКА, а теперь по "Миннесоте тимбервулвз" Андрей Кириленко /35/ и Алексей Швед /16/.

Следующий матч сборная России проведет 31 июля против команды Китая, которая сегодня уступила испанцам – 81:97.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама