Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство КНДР устроило прием в честь женской сборной по футболу

4 августа 2013, 8:17 UTC+3

Команда одержала победу на чемпионате Восточной Азии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Правительство КНДР устроило прием в пхеньянском ресторане "Окрё" в честь женской сборной страны по футболу, одержавшей победу на чемпионате Восточной Азии. Турнир проходил в южнокорейских городах Сеул и Хвасон с 20 по 28 июля.

Как сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК, с приветственным посланием к спортсменкам обратился секретарь Трудовой партии Кореи /ТПК/ Ким Ён Чжин. Известие о победе, сказал Ким Ён Чжин, "порадовало народ и военнослужащих Корейской народной армии".

Секретарь ЦК ТПК призвал северокорейских атлетов "тренироваться более интенсивно, чтобы золотыми медалями прославлять честь и достоинство КНДР на международных состязаниях".

Выступая на приеме, футболистка Ра У Син от имени своей команды обещала добиваться новых побед "с уверенностью в том, что КНДР превратится в спортивную державу благодаря заботе Ким Чен Ына".

На соревнованиях в Сеуле футболистки КНДР обыграли своих соперниц из Республики Корея со счетом 2:1, одержали верх над сборной Китая /1:0/, сыграли вничью с командой Японии /0:0/.

Между Пхеньяном и Сеулом сохраняются напряженные отношения. Однако в начале июля власти Южной Кореи дали разрешение на въезд в страну женской сборной КНДР для участия в финале чемпионата Восточной Азии.

Это было первое выступление северокорейской команды в Республике Корея /РК/ за последние четыре года. В женской части турнира участвовали сборные КНДР, РК, Китая и Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама