Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томаш Адамек одержал пятую победу кряду после поражения от украинца Виталия Кличко

4 августа 2013, 8:56 UTC+3
Польский боксер выиграл у американца Доминика Гуинна
Поделиться
Материал из 1 страницы
Томаш Адамек. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Томаш Адамек. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Бывший чемпион мира в двух весовых категориях, бывший соискатель титула в супертяжелом весе поляк Томаш Адамек одержал пятую победу подряд после поражения от украинца Виталия Кличко в 2011 году. В рейтинговом 10-раундовом поединке супертяжелой категории в американском городе Анкасвилл /штат Коннектикут/ он выиграл сегодня у американца Доминика Гуинна по очкам. Все судьи отдали победу Адамеку с большим преимуществом - 98:92, 99:91, 99:91.

Поляк умело пользовался преимуществом в скорости и практически не испытал проблем в этом бою. Только в первых раундах он пропустил несколько ударов с ближней дистанции, но в целом Гуинн большого сопротивления не оказал. Не добавило американцу энтузиазма и рассечение, полученное в 3-м раунде и под конец поединка обернувшееся в небольших размеров гематому. Заключительный раунд прошел в яростных атаках Адамека, которому, однако, для досрочного завершения боя не хватало силы в ударах.

Таким образом, Адамек удачно вернулся на ринг после 9-месячного перерыва. После победы над американцем Стивеном Каннингемом в декабре прошлого года он взял паузу в карьере. Эта победа стала для польского спортсмена пятой подряд после поражения от украинца Виталия Кличко в бою за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в 2011 году. С тех пор он выиграл у доминиканца Нахи Агилеры, американцев Эдди Чэмберса, Трэвиса Уокера и Стива Каннингема. Однако победы над Чэмберсом и Каннингемом вышли неубедительными.

Сейчас в активе 36-летнего поляка - 49 побед /29 нокаутом/, 2 поражения, 38-летнего Гуинна - 34 победы /23 нокаутом/, 10 поражений, 1 ничья.

Другой поединок этого турнира завершился сенсацией. Бывший соискатель титула чемпиона мира в супертяжелом весе, бывший соперник украинца Владимира Кличко и россиянина Александра Поветкина американец Эдди Чэмберс не сумел выиграть дебютный бой в категории до 90,72 кг. В 10-раундовом рейтинговом поединке он неожиданно проиграл малоизвестному южноафриканцу Табисо Мчуну по очкам.

С переходом в более легкую категорию американец лишился своего главного преимущества - в скорости, и к тому же оказался неготовым к новой тактике - работе первым номером. В итоге впервые выступавший за рубежом Мчуну нанес больше точных ударов и заслужил победу у всех трех судей - 97:93, 99:91, 99:91.

Чэмберс потерпел 4-е поражение в карьере, 2-е - подряд и третье - в четырех последних боях, при 36 победах /18 нокаутом/. В активе Мчуну теперь 14 побед /10 нокаутом/, 1 поражение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама